iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

The Newsroom. Season 1.


Был такой знаменитый немецко-фашистский пулемет MG-42 - этот продукт сумрачного тевтонского гения умел в идеальных условиях выпускать от 900 до 1500 пуль в минуту, за что получил прозвище "бензопила Гитлера", пользовался заслуженной любовью и обожанием пользователей и ненавистью тех, по кому его применяли. Я это к чему... Герои данного шоу примерно с такой же скорострельностью разговаривают - все, ВСЕ без исключения.

Да, мальчики и девочки - это тот самый фирменный "словесный понос от Аарона Соркина", о котором мне говорили, а я не верил. Но понравилось, несмотря на. :) Сериал повествует о работе новостной телепрограммы и связанных с ней сотрудников телестанции. Заслуженный и прославленный ведущий с трудом уживается со своей новой командой, и попутно пытается сохранить баланс между объективностью и личной позицией в освещаемых общественных проблемах. На протяжении 10 часов все будут говорить, рассуждать, болтать, трепаться, разглагольствовать, чесать языками, беседовать, ораторствовать, упражняться в красноречии... [можете продолжить синонимический ряд по вкусу]. Однако, во всех этих гигатоннах бесконечной болтовни порой попадаются поистине шедевральные диалоги и монологи. Иногда пафосные, иногда смешные - чаще первое, чем второе.


Еще радует главная фишка этого шоу - актуально-злободневная тематика, которая ripped from the headlines, буквально. С временным лагом в 1-1,5 года по отношению к современности, но почти все упоминаемые события еще вполне на слуху, а некоторые - даже еще и продолжаются. Причем я, мягко говоря, не знаток американской внутренней политики, однако с тем, как в рамках сериала припечатывают тамошних упоротых ультра-консерваторов, не могу не согласиться (Tea Party и иже с ними - жутчайший террариум, и стремление Соркина приложить их об стену вполне понятно).




По актерам:
Ветераны Джефф Дэниелс и Сэм Уотерстон дают стране угля только так. "Слушай, парень, я служил во Вьетнаме. Еще раз вякнешь чего про моего друга - я выломаю тебе зубы, один за другим". Молодежь на их фоне смотрится, конечно, побледнее, но и там есть кого отметить. Эмили Мортимер очень милая и обаятельная, и я еще раз убедился, что британский акцент у англоязычных актрис это +10 к мимимишности. ^__^ Оливия Манн тоже няша (а я-то думал, про кого тамtrottevilleраспинался недавно). Также были замечены индусик из "Трущобного миллионера" (он классный) и Джейн Фонда в роли стервозной начальницы телеканала (старушка еще может жечь). А вот от двух одинаковых пацанчиков в рубашках толку было чуть менее чем никакого. И они правда абсолютно одинаковые, я до последних серий путал, кто из них кто - что само по себе показательно.



















Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments