iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Атака, СССР, 1986

zil-131-390925




Посмотрел по рекомендации тов.тов. dargot и ecoross1. Действительно, очень похоже на х/ф "Строгая мужская жизнь" - тоже военно-производственная драма из жизни танкового полка, поднимающая темы очковтирательства и показухи на учениях, и других проблем подготовки личного состава. Много настоящей техники, с относительно высокой степенью реализма изображены реальные тактические приемы и маневры в обстановке, приближенной к боевой (в том числе с "условными ядерными взрывами" и т.д.). Пару раз за фильм упоминались офицеры, погибшие при исполнении, а также города Кабул и Герат, но слово Афганистан, ЕМНИП ни разу не прозвучало. Впрочем, все всё поняли и так. :)

uralvagonzavod-t-62-390914
Tags: 1980s, кино, милитаризм, наш советский союз покарает, наше кино
Subscribe

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Ужасающий / Terrifier, США, 2016

    Продолжение творчества Дэмиена Леоне с его фирменным злодеем, клоуном-мимом Артом. В некотором смысле, этот фильм является продолжением (или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments