iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Сериалы. Терминатор: Хроники Сары Коннор



Терминатор: Хроники Сары Коннор (Terminator: The Sarah Connor Chronicles)

Почетное второе место. Практически вся зима 2008-2009 г.г. прошла у меня на фоне увлечения этим сериалом. И еще один период фанатизма :-) был в мае 2009, после того как я залпом проглотил остаток 2-ого сезона. Совершенно доволен финалом, и закрытию сериала особенно не расстроился. О финале писал здесь:
http://iskander-zombie.livejournal.com/11621.html
(довольно сумбурно получилось по мотивам свежих тогда впечатлений, очень уж дало по мозгам в то время :-) ).
Должен заметить, что ценю я этот сериал не "потому, что Терминатор", а как самостоятельную и очень интересную НФ-историю, которая привлекла меня в первую очередь психологизмом, интересными характерами персонажей и их взаимоотношениями, офигенно-цепляющей сюжетной интригой, а также исключительной мрачностью ряда серий (ну кто смотрел, поймет о чем я, спойлерить не буду).
Титульная героиня - Сара Коннор в исполнении британской актрисы Лены Хиди понравилась гораздо больше, чем версия Линды Гамильтон из "Т-2" (вот здесь я категорически расхожусь во мнении с многочисленными олдфагами, которые ее приняли в штыки. Хотя я и сам - фанат "Т-2".).
Саммер Глау в роли киборга Кэмерон - однозначно, очень удачная находка. Однако, ей грозит type-cast - практически все ее известные роли - это "не вполне адекватные девушки с паранормальными способностями".
Джон Коннор Томаса Деккера - ну, неплох, так скажем, но особых впечатлений не оставил. Зато невероятно радовали Брайан Остин Грин в роли сурового вояки из будущего и Гаррет Диллахант, исполнивший две очень разных роли (опять же, не могу без спойлеров сказать - кого он играл. "Не людей", и на этом остановлюсь.).
И Ширли Мэнсон, безусловно, тоже заслуживает упоминания. Именно заметив ее в этом сериале, я заинтересовался ее музыкальным творчеством в группе Garbage - и не пожалел. Определенно, очень разносторонне-талантливая женщина.
Кроме того, в наличии весьма качественные для ТВ-сериала спецэффекты и экшен-сцены, отличный саундтрек и несколько потрясающих по накалу драматизма эпизодов, где музыкальное сопровождение играло не последнюю роль.
Достаточно интересный подход к старым-добрым фантастическим проблемам искусственного интеллекта, опасности неконтролируемого научно-технического прогресса, взаимоотношений людей с другими формами разумной жизни, в т.ч. неорганическими. Соответственно, в изобилии присутствуют цитаты и отсылки к классике НФ (интересующихся отсылаю к эпическим постам buddha_ek на эту тематику - очень подробный анализ).
Tags: tscc, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments