iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Сериалы. Братья по оружию / Band of Brothers




Братья по оружию
Минисериал (десять 60-минутных эпизодов) о боевом пути 5-ой роты 2-го батальона 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии армии США. Военная драма, некоторые серии которой смотрятся как такой своеобразный спин-офф "Спасения рядового Райана", раскрывющие более широкую картину боевых действий на Западном Фронте.

Каждая серия предваряется рассказами ветеранов, участвовавших в описываемых в ней событиях. Охвачен практически весь путь подразделения - от формирования американских ВДВ в 1942 (учебка, длительные тренировки - десантников готовили действительно очень долго и они на самом деле были элитой US Army) и далее - "День Д" в Нормандии, бои за Карентан, десант в Голландии (операция "Маркет-Гарден"), зимнее сражение в Арденнах, вторжение в западную Германию и первые послевоенные дни.

Сериал выделяется:
- Вниманием к деталям (оружия и униформы, военного жаргона той эпохи, социальным чертам тогдашнего общества)
- реалистично, но от этого не менее зрелищно снятыми боевыми сценами.
- Множеством действующих лиц, среди которых нет неуязвимых главных героев. Явно выраженный протагонист может запросто погибнуть или лишиться ног в середине какой-нибудь серии - все смертны, на войне как на войне..

Серия "Why we fight?" об освобождении концлагеря - однозначно самая мощная в сериале. А также самый финал - о жизни и о дурацкой смерти
Tags: ВМВ, милитаризм, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments