iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

8 миллиметров / 8MM, США, 1998

8MM


Частный детектив нанят вдовой недавно умершего финансового магната для расследования некоторых подозрительных фактов вокруг кинопленки, обнаруженной среди вещей покойного. Фильм, содержащийся на пленке - подпольная садомазохистская порнография, с пугающе-реалистично поставленным убийством актрисы в финале. Есть основания подозревать, что убийство - отнюдь не постановочное, и видео являет собой т.н. "снафф-фильм". Задача сыщика - выяснить, жива ли запечатленная на пленке девушка, а также, кто, собственно, сделал запись.

Однако, жуткое кино - не ожидал такого от Шумахера. Причем каких-то особо натуралистичных сцен и прочего "кровькишкираспидорасило" почти нет - это вам не "Хостел"  иль "Сербский фильм" какой-нибудь, простихоспади, и уровень насилия вполне стандартный для мейнстрима. Жуть нагоняется в диалогах, раскрыть которые довольно трудно, не проспойлив содержание. Скажем так, если с непосредственными создателями веселого видео все ясно, то вот мотивы заказчика... Это, пардон, просто пиздец по шпалам.[Зачем он это сделал?]
Зачем он это сделал? А просто так, блеать! Потому что мог. Ради праздного любопытства.  



А еще 90-ые - все-таки лучшие годы в карьере Кейджа. В те времена он огоньку умел давать ого-го как! И по части драмы, и насчет кулаками помахать.
Tags: 1990s, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments