iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Threshold

Threshold_TV_Series-407471561-large


Кому этот сериал абсолютно точно должен понравиться:

1. Поклонникам актрисы Карлы Гуджино (см. Watchmen, Sucker Punch, Entourage и пр.)
2. Поклонникам актера Питера Динклейджа (см. Game of Thrones)
3. Любителям олдовой фантастики про скрытое инопланетное вторжение (см. много чего, но в первую очередь - "Вторжение похитителей тел" и "Посредник").

Я вхожу во все три категории - потому впечатления были сугубо положительными. :)



Завязка такова: У североамериканского побережья над океаном появляется аппарат внеземного происхождения и начинает транслировать некий аудиовизуальный сигнал. Проходивший мимо транспортный корабль ВМС США попадает в зону воздействия, и вскоре связь с ним обрывается. В течение нескольких часов после лицезрения огней в небе находившиеся на борту люди умерли, сошли с ума, выпрыгнули за борт или убились об стену. Но не все. Те, кого сигнал не убил, подверглись изменениям на молекулярно-генетическом уровне и не являются более людьми в полном смысле слова, став передовым отрядом вторжения. Их основная задача - дальнейшее распространение информационного вируса и продолжение конвертации людей в пришельцев. Ха, не на тех напали, ох, не на тех! Противостоять ползучему захвату Земли призвана секретная правительственная комиссия, состоящая из представителей спецслужб, армии и науки, с чрезвычайными полномочиями и поддержкой всех официальных структур (по крайней мере, на словах - в реальности бюрократия и несогласованность действий разных ведомств создаст героям кучу проблем). На протяжении 13 серий они будут искать скрывшихся моряков, а также выявлять и уничтожать другие очаги заражения.

Конечно, тема "секретные агенты против внеземных захватчиков" и "чужие среди нас" прямо скажем, не слишком оригинальна, и одних только телесериалов с такой фабулой можно насчитать добрый десяток, если не больше. Но реализация понравилась. Жаль, что всего 13 серий, и какого-либо внятного завершения не было. Ненавижу, когда сериалы закрывают вот так внезапно, обрывая историю на полуслове. :(

Как бы то ни было, посмотреть стоило вот ради нее хотя бы:

threshold-carla-gugino-2


Tags: carla gugino, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments