iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Эротицист / Сенатор-развратник / Eroticist, Италия, 1972

e7002f631d2ced8d47a26b0f024da399

Лючио Фульчи режиссером был противоречивым, но безусловно талантливым. Причем успел оставить след едва ли не во всех жанрах итальянского кино 60ых-80ых, хотя наибольшую известность ему, конечно, принесли супер-кровавые ужасы, про зомби и не только. Я между тем, продолжаю знакомиться с другими сторонами его творчества.

"Эротицист" повествует об уважаемом сенаторе от партии христианских демократов, который страдает одним необычным психическим расстройством: при виде женской задницы он испытывает непреодолимое побуждение вцепиться в нее руками. Эти желания настолько сильны, что политик зачастую не может себя сдерживать даже на официальных мероприятиях, и дело регулярно оборачивается неприятными скандалами. Тем более, что он представляет консервативную партию, которая ратует за традиционные ценности и облико морале. Не решаясь обратиться за помощью к медицине, сенатор ищет совета у своего духовного наставника - кардинала Маравилли, сетуя на одержимость бесами.
Очень остроумная и злая политическая сатира, где беспощадно высмеивается абсолютно все: правительство, избирательная система, СМИ, армия, полиция, мафия, католическая церковь, человеческое ханжество и лицемерие. Особенно жестко прошлись по церковникам - и не сказать, что незаслуженно. Eye candy предоставляют Лаура Антонелли и Анита Стринберг.

P.S. Еще одна хм, эротически-политическая комедия - х/ф "Джованнона", от Серджио Мартино, с участием Эдвиж Фенек.


[Пара альтернативных постеров]


Tags: 1970s, lucio fulci, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments