iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Twilight Zone. Сезон 3. Серии 6-10

3x06. Зеркало / The Mirror

Некий бородатый южноамериканский революционер (все поняли, да?) с группой храбрых сподвижников только что победил жестокого диктатора. Но вскоре после победы доблестного лидера начинает одолевать тревога и беспокойство. Глядя в большое зеркало в золотой раме, что стоит в президентском дворце, он видит, как бывшие товарищи коварно планируют его свергнуть. Его! Единственного и незаменимого народного вождя! Освободителя страны! Всеобщего любимца! Да как они посмели?! Кругом предатели и враги, верить нельзя никому, только массовые расстрелы спасут родину!  Эдакая философско-политическая аллегория. А еще тут Питер Фальк играет главного бородача. :)



3x07. Могила / The Grave
Слабенькая серия в антураже вестерна. Наемный стрелок получил задание убить известного бандита. Но не успел - жители городка не стали ждать наемника, и сами грохнули заколебавшего всех беспредельщика. А киллеру сказали, что если он желает получить награду, то пусть сходит прогуляется в полночь на могилу убиенного бандита. Штука в том, что покойник перед смертью проклял того, кого считал своим убийцей, и пообещал дотянуться даже с того света. Примечателен эпизод только наличием Ли Марвина в главной роли.


3x08. Жизнь хороша / It's a good life

Вот эта серия недаром считается одной из лучших телевизионных историй всех времен. На первый взгляд - просто мистический триллер про мальчика со сверхъестественным даром. На самом деле - блестящая метафора тоталитаризма. По художественной силе и заложенному смыслу эпизод стоит наравне с такими шедеврами, как "Чудовища на Кленовой Улице" и "Глаза смотрящего".


3x09. Возвращение в лагерь смерти / Death's Head Revisited

Начало 1960-ых. Господин Шмидт, состоятельный аргентинский бизнесмен, приезжает в ФРГ, на родину предков. Никто не догадывается, что никакой он не Шмидт, а нацистский преступник Лютце, садист и убийца. А приехал этот негодяй посетить концлагерь Дахау, где "трудился" во время войны - ностальгия одолела, знаете ли. Однако, на руинах лагеря его ждала неожиданная встреча. Со старыми знакомыми.


3x10. Полуночное солнце / The Midnight Sun

Я продолжаю офигевать, как сериалу полувековой давности удается быть настолько могучим. Если смешно - то смешно, если драматично - то драматично, если напряженно - то напряженно. Ну а если страшно - то СТРАШНО. Земля сошла с орбиты и постепенно приближается к Солнцу, температура с каждым днем повышается, и через несколько месяцев жара станет несовместимой с существованием органической жизни. С т.з. реализма, конечно, бред, но безнадега, безумие, и кромешный ужас переданы на отлично. Финал - еще больше страху нагоняет - такой классический twilight zone twist.

Tags: twilight zone, вестерны, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments