iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Дипломная работа / Tesis, Испания, 1996

Tesis-722806709-large


Анхела, студентка института кинематографии, пишет дипломную работу, посвященную теме насилия в кино и на телевидении. В процессе работы с материалами, в ее руках случайно оказывается видеокассета, на которой запечатлено жестокое убийство молодой девушки. После краткого расследования, ей удается узнать, что заснятой на пленку жертвой является другая учащаяся университета, бесследно пропавшая два года назад. А убийца бродит где-то рядом...

Первый фильм Алехандро Аменабара, изрядного мастера нагнать жути. Идея не вполне оригинальна - тему парадоксальной притягательности насилия и смерти много-кто раскрывал (к примеру, Кроненберг тот же в "Видеодроме"). Но последние где-то 40 секунд - один из мощнейших финалов в кино вообще, на мой взгляд.
Tags: 1990s, кино, хоррор
Subscribe

  • Ночь охотника / The Night of the Hunter, США, 1955

    «Сегодня, дорогие дети, вы услышите одну увлекательную и поучительную историю про одного странного и страшного человека, у которого на…

  • Спутник, Россия, 2020

    Йопт, смотрите-ка, годное жанровое кино в жарне НФ-ужасов от рашн-производителя подъехало, и не особо нищебродское даже. Ну, как годное……

  • Дагон / Dagon, Испания, 2001

    Брайан Юзна, на сей раз без своего закадычного кореша Стюарта Гордона, снял на новой родине фильм по мотивам любимого им ГФЛ. Это, вопреки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments