iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Апокалипсис вчера. Часть 10. Взрыв / Fail Safe (2000)



Телеспектакль "Взрыв" (Fail Safe) по тому же роману, что и одноименный фильм Сиднея Люмета 1964 года. (Тот известен в нашей стране под названием "Система безопасности") Практически не уступает классической киноадаптации этого военно-политического триллера.
Сюжет сохранен почти без изменений, лишь некоторые детали поменялись, и некоторые - остались за кадром из-за сокращенного хронометража (1 ч 20 мин). Очень сильная и жуткая история о вымышленном кризисе в ходе Холодной Войны, приведшем к катастрофическим последствиям. Снято в стилизации под ретро - в черно-белом изображении, без музыки (как и первый фильм). Уровень напряжения зашкаливает - и чем ближе к финалу, тем меньше надежды на чудесное спасение: хэппи-энда не будет, брюсы виллисы не спасут в последнюю секунду. Опять после просмотра на душе долго было мрачно и тревожно. И страшно - за наш мир.
Но все же, при всех достоинствах этой версии, фильм Люмета действовал сильнее - та же финальная сцена там была куда более эффектной и жуткой.

Трейлер:
Tags: "апокалипсис вчера", 2000s, кино, милитаризм, ядерное оружие
Subscribe

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Ужасающий / Terrifier, США, 2016

    Продолжение творчества Дэмиена Леоне с его фирменным злодеем, клоуном-мимом Артом. В некотором смысле, этот фильм является продолжением (или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments