iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

2012. Games

E5

Все, это последний бюрократический пост в этом году. Осталось только сериальчики подсчитать, но это произойдет уже в январе. :)



Прошел

Starcraft 2: Wings of Liberty
Ну что тут сказать... Здесь есть все то, чем был хорош оригинальный Старичок, только больше, красивше и интереснее. Эпическая фантастика + космический вестерн + военная драма. Харизматичные герои, куча цитат из кинофильмов, офигенные интерьеры "Гипериона", мимимишная Сарочка - в итоге pure, 100% awesomeness. :)



Невзирая на критику несознательных граждан в духе "ололо, это ж попса!", я склонен считать Масс Эффект лучшей из современных космоопер, а также самой кинематографичной, драматичной и трогательной. И даже сомнительный финал трилогии не смог поколебать меня в данной убежденности. В конце концов, именно эта эпопея о космических приключениях и спасении галактики активизировала после долгого перерыва мой интерес к жанру - а такое дорогого стоит.


Под личиной типового милитари-шутера коварно скрывалась могучая, мрачная и в полном смысле слова страшная военно-психологическая драма. "Апокалипсис сегодня" от мира компьютерных игр.

SpecOpsTheLine 2012-08-12 13-26-26-00


Олдовый TPS об агенте тайной организации охотников на нечисть. Черти, вампиры и вервольфы в антураже Америки 1930-ых. Если б не косое управление и некоторая заунывность - было бы совсем здорово.



Резидент уже не торт. В меру интересно, но это уже боевик, а никак не сюрвайвал-хоррор. Слишком много штампов. Впрочем, спасибо им за наличие Джилл Валентайн, любви моей юности. ^__^



Интерактивное кино о расследовании одного очень необычного убийства, показанное с точки зрения самого убийцы, полицейских и еще ряда причастных личностей. Великолепная первая половина, но, к сожалению, безжалостно скомканная и недоделанная концовка.

Альтернативно-историческая RTT о Третьей Мировой. Советские танки рвутся в Фульда Гэп, краснознаменные десантники под Статуей Свободы, чад, угар и ядерный грибок на закуску. Красиво, душевно, в меру клюквенно.



А это та самая классика, к которой я приобщился после ME. Далекая-далекая галактика, бластеры и световые мечи, дроиды и звездолеты, ситхи против джедаев, пески Татуина и джунгли Кашиика. Если б играл в нее во время оно, назвал бы лучшей Sci-Fi игрой в истории. Но и так - одна из лучших, как минимум.

j7jiWRQeCzpUO


Вспоминал:

Койоты: Закон Пустыни

Blair Witch vol.1: Rustin Parr


Играл.
Это в некотором роде и планы на 2013, помимо прочего. Надо многое из нижеперечисленного добить. :)

Crusader Kings II
Hearts of Iron III
Europa Universalis III
Command and Conquer: Red Alert 2
The Elder Scrolls III: Morrowind
Мор: Утопия
Alan Wake
Doom 3
Operation Blockade
Call of Duty 1
Star Control 2: The Ur-Quan Masters
Condemned: Criminal Origins
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Mafia: The City of Lost Heaven
Проклятые Земли


Tags: игры, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments