iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Красный Агент / Agent Red, США, 2000




- Капитан, вам известно о веществе под названием Красный Агент?
- Звучит как название дешевого боевика...
(диалог из фильма)


Если кто не знаком с таким примечательным жанром, как "трехкопеечные трэш-боевички с Дольфом Лундгреном" - это ваш шанс. На самом деле, я скачал и посмотрел этот шедевр лишь после ознакомления с сериалом Last Resort, в рамках поиска других тайтлов про неверные субмарины, несущие угрозу миру.

 Американская атомная подлодка вывозит из Севастополя контейнер с американским же то ли химическим, то ли бактериологическим оружием, которое было скопипащено в свое время коварным КейДжиБи и проапгрейжено в кровавых застенках до совершенно невообразимой убойности, что привело по ходу дела к экстерминатусу пары сибирских поселков, где произошла утечка. Возжелав спихнуть гадость на руки изначального владельца, хитроумный русский генерал по фамилии Socka (sic!) выдает груз Лундгрену. Дальнейшее предсказуемо: на борт лодки проникают аццкие террористы, всех убивают, и собираются кого-нибудь бомбануть just for lulz. Ну а Дольф будет их потихоньку превозмогать на пару с умеренно-смазливой докторшей (обязательный персонаж в таких кинолентах!).

По-моему, худший фильм во всей карьере Лундгрена. Я его фильмографию не настолько хорошо знаю, но похоже, что ниже падать некуда. Драки и перестрелки жалкие (кроме вступления, которое сперто из другого фильма), актеры найдены по объявлению в газете "Из рук в руки", декорации внушают шок и трепет (бетонные и кирпичные стены на подводной лодке особенно). Клюква есть, но она не слишком смешная.

P.S. Из прочих забавностей - самолет "СААБ Грипен" на вооружении ВМФ США.
Tags: 2000s, кино, милитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments