iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Millennium. Season 1



Отставной детектив, обладающий паранормальным чутьем, по заданию тайной организации "Тысячелетие" помогает полиции раскрывать нераскрываемые преступления. Серийные убийцы и насильники, маньяки, психопаты, сектанты, безумные террористы-фанатики - вот контингент с которым ему приходится работать. При этом человек он семейный, что с такими профессиональными особенностями сочетается с большим трудом. А никуда не денешься - "это грязная работа, но больше ее делать некому".

Отличительной особенностью сериала, выделяющей его среди десятков детективных процедурников, можно назвать исключительную мрачность и тоскливо-безнадежный настрой. Неизбежная поимка/уничтожение "маньяка недели" в конце каждой серии не оставляет чувства морального удовлетворения ни у зрителя, ни у главного героя. Одним злодеем меньше, но сколько таких же как он по-прежнему бродит среди нас - десятки? сотни? тысячи? Откуда берется это зло? Что заставляет обычных людей совершать столь чудовищные преступления?

Ну а второй опорой, на которой держится шоу, несомненно является харизма Лэнса Хенриксена. Он как нельзя лучше подходит на эту роль - смертельно-уставшего человека, который едва ли не в одиночку ведет борьбу со всем злом мира.

Замечу также, что создатели игры Condemned определенно смотрели этот сериал, и в частности серию 1х14. Такие сходства случайными не бывают.
Tags: cops and robbers, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments