iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Дредд / Dredd, Великобритания, 2012

dredd-2012-bdrip-720p-x264-aac-mzon3-img-3039800


Свежевышедший рип отсмотрен, впечатления по пунктам.
Комиксы толком не читал, но листал немного пару выпусков, минимальное представление имею. Старый фильм смотрел и котирую достаточно высоко. Свежачок вышел не лучше и не хуже - просто в совершенно другом жанре. Боевик про (не)рядовую антинаркотическую операцию полиции в бандитском районе. Судьи в общем-то почти и ни при чем - с тем же успехом действие могло происходить и в обычных трущобах нашего мира, если выкинуть пару деталей. Вон, бразильский "Элитный отряд" тот же вспомнить... Я спрашиваю, где мои роботы, мутанты, ховеркрафты и ядерные боеголовки?
Дредд - ок. Не хуже и не лучше Слая. Но это и немудрено - сыграть канонiчного Дредда очень просто, и на это способен любой (Ч)Урбан, надо лишь пафосно кривить рот, выпячивать подбородок и хрипло выплевывать короткие фразы.
Лена Хиди клёвая, даже во франкенштейновском гриме. Блондиночка-стажерка тоже ничего так.
Старое-доброе ультранасилие в норме, ровно как и пыщ-пыщ-сцены. Зачистка этажа из минигана - эпик!
Приходы от адского наркотика сняты красиво. В кои-то веки подвели сюжетный базис под бесконечное и беззастенчивое использование рапида в боевике. "Наверное, они очень долго падали". 

Что однозначно не понравилось, так это недостаток фантастики, как я уже упоминал. Ведь должен быть киберпанк на постъядерных руинах, а тут что такое?! В начальных титрах нам практически нормальный современный город показывают, да и позднее... обычные стоковые автомобили и тележки из супермаркета, ну куда это годится... В старом "Дредде" на декорациях Мега-Сити не экономили!

В общем, такой себе приятный умеренно-футуристический экшен, без претензий. Но дааалеко не "Судный день", если уж брать британскую фантастику.
Tags: 2010s, cops and robbers, lena headey, кино, постапокалипсис, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments