iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Babylon 5. Season 5.

babylon-5-poster



"Who are you? What do you want? Why are you here? Where are you going?"

Пятый сезон на самом деле замечателен, и ничуть не хуже предыдущих. Просто он по сути являет собой одно длинное-предлинное послесловие, позволившее увязать большинство сюжетных линий, не получивших завершения ранее, рассказать о судьбе основных персонажей, и навести мосты к тем событиям, что были показаны в "видениях грядущего" из 4 сезона.

В принципе, я был полностью удовлетворен и тем финалом, что продемонстрировали в 4x22 (Deconstruction of the Falling Stars). Однако последний сезон надо смотреть - хотя бы, чтобы увидеть завершение центаврианского сториарка, ибо он силен своим исключительным драматизмом. И ради персональной серии Альфреда Бестера, как самого неоднозначного отрицательного героя. Ну и ради последних эпизодов, конечно. Завершение сериала получилось довольно грустным, но все же позволило в полной мере прочувствовать, что да - это конец: конец истории, конец эпохи. Старые герои уходят в тень, новые приходят им на смену... А впереди новые времена, новые открытия и новые вызовы. Когда на последних минутах пошли кадры с "галереей персонажей", меня аж до слез пробрало. Люблю такие сентиментальные моменты. :)

По итогам могу сказать теперь уже окончательно. Наиболее впечатляющий пример Character Development, как в рамках "Вавилона", так и в космоопере вообще - история Лондо Моллари. Без преувеличений, самая трагическая  фигура сериала - а ведь начинал как почти-комедийный персонаж, если вспомнить. На втором месте - Джи'Кар (именно так звучит его имя в оригинале, а не Г'Кар, как у надмозгов). Большинство прочих героев, при всей их эпичности, грандиозности и выпуклости :) по большому счету в конце истории остались такими же, как и при первом знакомстве с ними. В то время как личностное развитие и духовный рост над собой этих двух алиенов - производит исключительное впечатление в общей перспективе.

Но это не все. Я, к счастью, прощаться с "Вавилоном" пока не тороплюсь. Впереди еще 5 полнометражных фильмов и "Крестовый поход" - так что возможность вновь увидеть старых знакомых еще будет. :)
Tags: babylon 5, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments