iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Twilight Zone. Сезон 3. Серии 16-20

One-More-Palbearer--Twilight-Zone-1-12-62--032

Немного про ядерную войну, немного про перемещения во времени, и чуть-чуть про жизнь после смерти.

3x16. В темноте ничего нет / Nothing in the Dark
Продолжаем ликбез на тему "какие сюжеты уже были в Сумеречной Зоне задолго до их более известных воплощений на экране". Смотрели фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк", где Смерть принимает человеческий облик? Ну вот тут оно гораздо лучше и лаконичнее поставлено. Во многом потому, что Роберт Редфорд >>> Бред Питт.


3x17. Еще один несущий гроб / One more pallbearer
Эксцентричный миллионер решил оригинально и изощренно отомстить людям, которые (по его мнению) нанесли ему тяжкие обиды в жизни. Он строит настоящий подземный бункер со всеми удобствами, и приглашает туда своих обидчиков, после чего с помощью высокотехнологичных эффектов убеждает их, что наверху вскоре начнется ядерная война, и лишь сумевшим вымолить прощение будет позволено остаться в убежище. Однако, в план хитроумной мести вскоре внесет коррективы суровая действительность... Шикарный психологический триллер с "двойным разворотом" в финале. Один твист можно предугадать, другой... тоже можно, но куда сложнее. :)


3x18. Башмаки мертвеца / Dead Man's Shoes
Бомж-пьяница случайно увидел, как из притормозившей машины вышвырнули в подворотню труп некого богато одетого гражданина. Стянув с покойника лакированные ботинки, дегенерат внезапно оказался в центре мафиозных разборок - убитый был одним из местных влиятельных гангстеров, а его сознание после смерти обрело возможность мистическим образом вселяться в тело каждого, кто носит эту пару обуви.


3x19. Охота / The Hunt
Забавный подход к теме смерти и посмертного существования.
"Если в этот ваш рай я не могу взять свою верную собаку, если в этом вашем раю нельзя охотиться на енотов - мне нечего там делать, и точка!"


3x20. Схватка с Рэнсом Макгрю / Showdown with Rance McGrew
Действие серии разворачивается на съемочной площадке одного из бесконечных телевизионных вестернов, что в больших количествах выходили на американские экраны в 50ых-60ых. В этих опусах весьма, хм... вольно обращались с реальными историческими личностями Дикого Запада, всячески используя раскрученных персонажей ради развлечения публики. И вот однажды, лично Джесси Джеймс явился с того света для проведения разъяснительной беседы с одним из популярных актеров.

Tags: twilight zone, постапокалипсис, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments