iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Boss. Season 2

BOSS_Season2_FPspread


Перефразируя Жванецкого: "Меня очень волнует ситуация в Чикаго. Этот Кейн - такой головорез, такое вытворяет, у меня уже было два приступа..."

Мэр в очередной раз показал всем, кто здесь "умывальников начальник и мочалок бригадир". Несмотря на прогрессирующее безумие, умудряется обгонять всех недругов на несколько ходов. А войдя в период ремиссии, с середины сезона - воообще подавляет и уничтожает всякого, кто встанет на пути. Иногда - в самом что ни на есть прямом, физическом смысле.



Эзра [Spoiler (click to open)] в виде глюка оказался даже круче, чем в первом сезоне - совершенно инфернальный персонаж, то и дело выскакивающий как чертик из табакерки, дабы язвительно поиздеваться над своим бывшим патроном.

Китти - ах, Китти... Во-первых - по-прежнему incredibly hot, во-вторых - внезапно выдает неслабую драму и психологизм. И очень неожиданный с ее стороны поворот в самом финале.

Бен Зейджак - дурак. Простое русское слово, которое ему очень подходит. Трахать все что шевелится, будучи участником предвыборной гонки (и находясь под микроскопом у прессы) - это ну ооочень умно. Совершенно не верю, что он за ум возьмется, сев в губернаторское кресло.

К слову, правило "не менее одной постельной сцены в каждой серии" все так же свято соблюдалось, иногда даже с перевыполнением плана, что я, конечно, одобряю. ;)

Новые герои - ну, так-сяк. Советник/секретарь Ян Тодд ожидаемо пронырлив и скользок (оно и понятно, почему, да-с). Что касается Моны - то она как-то совершенно нереалистично-наивна для такой должности. Проработать сколько-то-там лет у депутата Росса (который от Кейна отличается только меньшей успешностью), и до сих пор сохранять какие-то иллюзии - несколько странно. Были еще всякие гангста-нигры, прокуроры-извращенцы, итальянские мафиози, старикашки-интриганы и прочие менее примечательные личности, чья задача - создавать фон. Но среди них тоже колоритные персонажи попадались - вон, хотя бы тот старинный друг Кейна, отставной коп, который для него всякие грязные делишки обделывает.

Финал хороший, с намеком на цикличность бытия и преемственность поколений (ну, вы понимаете, о чем я) однако чувство незавершенности оставляет очень сильное. Третий сезон, судя по всему, однозначно планировался - жаль, не срослось. Авось, хотя бы тв-фильм снимут - обещали вроде.

В общем, теперь точно познакомлюсь поближе с фильмографиями вот этой актерской троицы. Как по мне, в первом сезоне вообще была идеальная команда, распавшаяся в основном как раз из-за болезни большого босса.

boss_gallery_2011_24_640x480
Tags: boss, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments