iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Скрытый враг / The Hidden, США, 1987


"По рекомендациям ряда проверенных товарищей" отсмотрел отличную фантастическую бэшку из 80-ых. Завязка фильма (которая станет понятна не сразу) состоит в том, что на Землю прилетает зловещий инопланетный негодяй в виде разумного жука-паразита. Только это не вторжение: пришелец всего один, и для него это все - туристическая поездка пополам с сафари. Таракан вселяется в разных людишек и использует их тела для совершения всяческих преступлений: ворует, убивает и мародерствует, занимается вандализмом и цинично глумится над общественными ценностями... культурно проводит досуг, короче. :) Собственно, он и на родине, видимо, был каким-то бандитом-рецидивистом, поскольку по его душу был послан представитель космических сил правопорядка, принявший облик агента ФБР Купера Кайла Маклахлена. Заручившись поддержкой местной полиции, агент приступает к ловле злодея. Ситуация по понятным причинам осложняется невозможностью идентификации преступника - тот скачет из одного тела в другое, и для земных полицейских все выглядит, словно никак не связанные друг с другом мирные граждане без всяких видимых причин превращаются в неуравновешенных маньяков-убийц.
Снято на достаточно высоком уровне - много стрельбы, взрывов и автомобильных погонь: в 80-ые на этом не экономили. В эпизодической роли есть Иванова Клаудия Кристиан - она играет стриптизершу, ставшую очередной оболочкой жука. Мало ее тут, но запоминается, да. ;)




Уникальная возможность узнать, чем занимался агент Купер до приезда в Твин Пикс, и почему он такой долбанутый эксцентричный.


Коммандер Иванова сильно изменилась за лето...


Но старые привычки остались.


Tags: 1980s, кадронарезательная машинка, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments