iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Обитель Зла / Resident Evil, США, 2002



Настоящим начинаю пересмотр всех частей Резидента Злобного. По мере освежевывания освежения восстановления впечатлений, буду выкладывать тут небольшие обзорчики.

Первого "Резидента" я смотрел нынче уже, кажется, пятый раз - но мнения не изменил ничуть. Отличное кино. Да, готов признать: отчасти тут повинны ностальгические соображения - как никак, это первый фильм про зомби-каннибалов, что я видел. В некотором смысле, именно благодаря ему я впоследствие увлекся жанром zombie movie, и приобщился к классическим кино-образцам, и в игры одноименные поиграл, и много чего еще.

Но и без учета юношеских впечатлений - крутой же фильм! Horror suspence плавно перетекающий в horror action, с тайными экспериментами, подземными лабораториями, плотоядными мертвецами, мутантами, и забойной музыкой Мэнсона. Причем первая часть, в отличие от последующих очень недурно передавала атмосферу первых же частей игровой серии. Может и не букве, но духу следовала вполне. Многие не согласятся, уже предвижу :) Вдобавок, тут еще не начался адский угар с клонированием, телепатией и прочим колдунством (в играх оно тоже позднее началось, кстати). Нормальный умеренно-фантастический боевик.


Про актеров скажу вот что: они все на своих местах. Хоть и не великих талантов лицедеи, но с задачами справляются, а короткая сцена командного негра перед лазерной решеткой вообще достойна увековечивания. ;)) Мила Йовович как обычно ходит туда-сюда, Мишель Родригес злобно хмурит брови и корчит страшные рожи, остальные тоже чего-то там изображают, довольно бодро - ну и порядок. Чай не высотой актерского мастерства сильна сия картина. Кроме того, я только в этот раз заметил, что там еще и Джеймс Пьюрфой снялся в роли второстепенного негодяя. Раньше совершенно не помнил его.

Финальный эпизод, с газетными заголовками и пролетом камеры - так и вовсе гениально поставлен, и был столь многообещающим, что... Что сиквел в итоге оказался обреченным на провал. Впрочем, об этой печальной истории - в следующий раз.


- А если...
- Не надо.
- Ну а может...
- А вот это попробуйте.






Серверная комната, однако. Мрачно и готично.



Мне очень понравились вот эти экраны, символизирующие взгляд Зловещего Компьютера-Убийцы.



"Братва! Там за углом грузовик с айфонами перевернулся!"



Cмотрел на DVD (да, у меня даже есть лицензионный DVD!) всякие ролики о съемках. Дрессировщик говорил, что самое сложное было - заставить собачек не слизывать с себя грим, частично состоявший из сырого мяса. Собачкам мое почтение, кстати. ^_^



Легендарное платье Милки, ставшее предметом ряда шуток и пародий.





"Уважаемый, это не вы кошелек обронили?"



Моя любимая сцена. Взгляд и выражение лица "Блядь, да вы издеваетесь!" условно показано.



Еще как!




Боец Чад Каплан (да, у всех этих ноунеймовых коммандос были имена) таскает с собой бразильский револьвер "Taurus 431".



Постой, паровоз...



"Honey, I'm home!"
kinopoisk.ru


В 2002 году это выглядело практически как приквел к "28 дней спустя", если вы понимаете, о чем я. ;)


Tags: 2000s, resident evil, зомби, кадронарезательная машинка, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments