iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Графические материалы



Полагаю, небезызвестное иллюстрированное руководство по эксплуатации автомата М-16 видели многие. Если нет, - посмотреть можно здесь, например. Однако, не меньшего внимания заслуживают и другие образцы американской армейской агитации с использованием тех же приемов. У тамошних изданий вообще богатые традиции сопровождения унылых технических рекомендаций красочными рисунками симпатичных девушек, разной степени одетости и в ситуациях разной степени двусмысленности. Что говорит о высочайшем мастерстве работы с целевой аудиторией, но мы сейчас не об этом.

Большинство нижеприведенных картинок - иллюстрации из приложения к журналу Preventive Maintenance Monthly, многие из которых выполнены знаменитым художником Уиллом Айснером. Содержатся всевозможнейшие советы и рекомендации - и по уходу за оружием и техникой, и по заполнению всяких формуляров (для сержантов и офицеров тыловых служб), и просто тематические шутки-прибаутки.




































































Tags: графика, девушки, история, картинки, комиксы, милитаризм
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments