iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Tales from the Crypt. Season 3. Ep.11-14



Последние серии третьего сезона охуительны решительно все без исключения. Одна былинная победа за другой, и как апофеоз - завершающий эпизод, с участием Кирка Дугласа.


3x11. Вторсырье / Split Second
У меня особое отношение к этой серии. Как-никак, самый первый эпизод данного сериала, что я видел - по НТВ еще. :) Не помню даже, сколько мне лет было на тот момент - около 9-10, наверное. В том возрасте крышу-то сносило изрядно: кровища, матюги, сиськи, внезапный финал... Суть такова: в поселок лесорубов приезжает новый работник, который немедленно подвергается домогательствам со стороны крайне привлекательной жены бригадира. В конечном итоге, успешным. А бригадир - сцукозлой и страшный как гризли, и ежели узнает - то хана. В общем, кровавая развязка не заставила себя ждать, и обиженным никто не ушел.
Снял все это безобразие Рассел Малкахи.


3x12. Криминальная хроника / Deadline
tales-from-the-crypt-season-3-12-deadline
Третья режиссерская работа Уолтера Хилла в рамках этого сериала.
Репортеру срочно требуется сдать статью в номер - и не какую-нибудь, а непременно об убийстве. И тут как раз подворачивается очень удачный случай, с участием его недавней знакомой... В результате статья уйдет в печать, а кто-то уйдет на тот свет.


3x13. Кабельщик / Spoiled
Каждая семья из фильма ужасов несчастлива по своему. :) Так и здесь. Жил-был в одном городе доктор с женой. И пока светоч медицины неделями зависал в лаборатории, разрабатывая новое средство анестезии, его молодая красивая жена сидела дома, смотрела мыльные оперы и сходила с ума от неудовлетворенных сексуальных потребностей. Как закономерный результат - вскоре супруга завела интрижку с каким-то хмырем из кабельной компании. Big mistake! Месть обиженного профессора не заставит себя ждать
Плюсы:
- Фэй Грант, которая на протяжении почти всей серии расхаживает в чулках и кружевном белье
- Дикое количество двусмысленных шуток в диалогах и фрейдичных намеков
- Смешная пародия на телевизионные мелодрамы ("сериал в сериале")
- Угарнейший финал
Минусы: отсутствуют. :)



3x14. Желтый / Yellow
1918 год, Франция. Американский генерал Калтроб (Кирк Дуглас) крайне недоволен повдением своего сына, лейтенанта Калтроба (Эрик Дуглас). Если называть вещи своими именами, его сын - безнадежный трус. И когда малодушие офицера в очередной раз приводит к гибели вверенных под его начало бойцов, у отца и командира не остается другого выхода, кроме как предать виновного суду военного трубунала.
Земекис велик! На самом деле, это, конечно, не ужасы по жанру. Интересная военная драма/триллер с совершенно непредсказуемым (и весьма ироничным) финалом. Помимо Дугласов, участие приняли Лэнс Хенриксен и Дэн Эйкройд.


[Еще пара кадров]





Tags: tales from the crypt, Первая Мировая, милитаризм, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments