iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Babylon 5: A Call to Arms



По сути фильм являтся приквелом к сериалу "Crusade", но по общим впечатлениям - гораздо лучше самого этого "Похода", про который я напишу, когда досмотрю.

Действие происходит через 5 лет после окончания Войны Теней. Президент Шеридан прибывает с инспекцией на новейший боевой корабль "Экскалибур" для наблюдения за ходом летных испытаний. В дальнейшем корабли этого проекта, оснащенные последними достижениями сумрачного минбарско-ворлонско-земного гения, должны составить основу флота Альянса и (в теории) рвать всех потенциальных супостатов на запчасти одним залпом. Между тем, на окраине обитаемого пространства опять обнаруживают себя злодейские дракхи, весьма обиженные на Альянс вообще и на Землю в частности за все свои злоключения. И у них есть план! Как известно, Тени хоть и ушли, не обещав вернуться, но всяких игрушек за собой оставили изрядное количество, в том числе и функционирующий экземпляр "Облака Смерти".

Вот за что я высоко ценю эту полнометражку -  так это за очень впечатляющие сражения: пафос, героизм, трагическое превозмогание, оружие судного дня, коварный враг, неожиданные союзники... все компоненты правильного эпоса про космическую войну. 
Tags: 1990s, babylon 5, кино, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments