iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Злодеи из Квартиры №2

re2


Вторая часть эпопеи о мутантах, живых трупах, биологическом оружии и алчных корпорациях получилась определенно интереснее предшествующей. Это уже тот самый "Резидент", хорошо знакомый мне по 3-ей части, с идеальным сочетанием боевика, хоррора и фантастики. Во-первых, по сравнению с RE-1 был сделан серьезный шаг вперед по части графики - прорендеренные фоны исключительно красивы, модельки персонажей уже не выглядят неуклюжими болванчиками, а видеовставки даже сейчас смотрятся на ура. Неудивительно, все же почти 3 года прошло, технический прогресс не стоит на месте.

История более масштабна - оно и неудивительно, ведь тут начинается полноценный зомби-апокалипсис областного масштаба. Заражению подвергается весь Енотоград, соответственно - часть действия будет происходить на городских улицах и в общественных зданиях. Впрочем, клаустрофобичные коридоры, тоннели и тайные лаборатории тоже будут в изрядном количестве. Сюжет повторяет схему первой игры: те же два параллельных сценария за разных персонажей, которые все так же в значительной мере повторяют друг друга, но на сей раз отличий гораздо больше - в сценариях Клэр и Леона мы действительно смотрим на события с разных сторон и идем разными путями. Более того, действия, совершенные в одном сценарии могут оказать определенное влияние на прохождение второго.

По поводу хоррор-составляющей - она осталась в общем и целом без изменений. Jump Scares имеются в избытке и по прежнему составляют основу пугательной части: все эти скриптовые бугабу-моменты, хоть и примитивны, но если не знать о них заранее, могут и впечатлять иногда. Новые мутанты "лизуны"/lickers поначалу заставляют отложить кирпичную кладку - ну, пока не поймешь, что они ориентируются только по звуку, да и убиваются довольно легко. Но эффект "uncanny valley" - он, сцуко, безотказен. Плюс старые-добрые "охотники", плюс неубиваемый и неостановимый Мистер Икс (эдакая бета-версия Немезиса), плюс пауки в канализации. Да и оказаться с последней обоймой в глухом тупике против десятка мертвяков - тоже ощущения те еще. Хотя, как я уже упоминал, в общем и целом "Резиденты" никогда не казались мне особенно уж страшными - так, местами жутковатые и нервирующие, но и только лишь. Тем более, 2 и 3 части уже начали дрейф в сторону экшен-направленности (НО, что важно - баланс между пострелушками и саспенсом в них еще сохранялся, в отличие от последующих "номерных" игр серии).

Что еще немаловажно, на озвучку наконец набрали приличных актеров, и диалоги прописали адекватные. С одной стороны - хорошо, с другой - без легендарных перлов первой части уже не так весело. ;)


Протагонисты.
Клэр Редфилд - сестра небезызвестного Криса Редфилда, приехавшая на мотоцикле в город как раз в самый разгар зомби-апокалипсиса.
И Леон С.Кеннеди - полицейский-новобранец, только что получивший первое назначение, в Raccoon-City Police Department. До места службы не добрался по причине отсутствия такового.






Также, впервые появляется Ада Вонг. Ну, сейчас тот факт, что она работает на "Зонтик" и вообще двойной агент - уже ни разу не спойлер, но в рамках сюжета такой поворот смотрелся интересно.  Про бредовость любовной линии этой дамочки и Леона я ничего говорить ну буду. Эй, эй, вы друг друга знаете-то сколько, часа три?


А это Шерри Биркин - бесючая лоли, которую придется регулярно спасать. А на определенном этапе даже поиграть за нее - что сущий ад и кошмар, ибо оружия нет, бегает она медленно, а помирает очень быстро.





Полицейский участок, на который завязана добрая треть всего сюжета. Расположен в здании бывшей церкви - потому мрачен и готичен. Традиционные паззлы по нахождению ключей и всяких нужных предметов прилагаются.



Это комната Strike Team STARS. Столы героев первой части, плюс их барахло в наличии.





It's dinner time!



Ну и просто картинки типовых ситуаций.










Tags: resident evil, зомби, игры, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments