iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Twilight Zone. Сезон 3. Серии 26-30



Очередные пять серий "Сумеречной Зоны".




3х26. Девочка потерялась / Little girl lost
Несмотря на несколько легкомысленную завязку, эпизод являет собой вполне серьезную фантастику. Параллельные измерения с другими физическими законами, и порталы, связывающие их с нашим миром. Даже довольно жуткие моменты имеются: ведь провалиться в такой портал - это, пожалуй, судьба похуже смерти.


3x27. Неизвестное лицо или лица / Person or persons unknown
[подражая голосу Рода Серлинга] Что есть личность? Существует ли она сама по себе в объективной реальности - или же является совокупностью информационных записей и чужих суждений? Главному герою этой истории предстоит найти ответ на этот вопрос - в одно не очень прекрасное утро он лишится своей личности. В том смысле, что все окружающие люди перестанут его узнавать, и все материальные доказательства его существования исчезнут. "Ты кто такой, давай до свидания!"

3х28. Маленькие люди / The Little People
Два астронавта совершают вынужденную посадку на поверхность условно-жизнепригодной планеты. Есть воздух и нормальный радиационный фон, но практически нет ни воды, ни растительности. Впрочем, это не столь важно - им надо продержаться на запасах всего пару дней, до окончания ремонта двигателя. Вот только один из космолетчиков внезапно начинает слышать голоса - и отнюдь не у себя в голове, а вполне реальные. Дальше будет контакт с необычной инопланетной цивилизацией, со столь же необычными последствиями. Мораль истории предельно проста - "в пруду всегда есть рыба покрупнее". И если ты решил поиграться в бога, будь готов, что для кого-то ты сам станешь игрушкой.


3х29. Четыре часа / Four O'Clock
Политическая серия. :) Про параноиков, кляузников, стукачей и клеветников. Главный герой очень жизненный, и потому столь омерзителен, что его хочется придушить уже на второй минуте. Мое почтение актеру.
Вообще, он мне крайне напомнил разом всех фантазеров на тему "когда мы придем к власти", интернетовских и не только. Финальная судьба персонажа тоже показательна - мечта сбылась, но совсем не так, как ему хотелось.


3x30. Фокус-покус и Фрисби / Hocus-pocus and Frisby
Герой серии - мелкий лавочник Фрисби, лет 60 с чем-то. Ничем не примечательный житель американского Среднего Запада. Единственная его отличительная черта - феноменальная, патологическая склонность к вранью и хвастовству. Эти наклонности сыграют с героем злую шутку, когда его похитят космические пришельцы - высокоразвитая цивилизация, не имеющая понятия "лжи", представители которой приняли Фрисби за величайшего землянина из живущих, и выкрали для помещения в зоопарк музей для примечательных диковинок.
Tags: twilight zone, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments