iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Читаю вот книжку

"В палату вошли еще три офицера, а за ними - нянька, которая вела за руку десятилетнего дегенерата в капитанском мундире со слюнявчиком.
- Бу-у-у... пьиветик, мальчики, - сказал капитан.
- Капитан выражает вам свое почтение, - сухо пояснил лейтенант первого ранга.
- Это ты, который в кьяватке?
- И в первую очередь герою сегодняшнего дня.
- Чегой-то я еще хотел сказать, а чего?..
- И далее он желает проинформировать доблестного воина, спасшего наш крейсер, что ему присвоено звание заряжающего 1-го класса, каковой чин автоматически продлевает срок службы на семь лет, а после выписки из госпиталя доблестный герой с первой же оказией будет отправлен на имперскую планету Гелиор, где император лично вручит ему "Пурпурную стрелу" с "Подвеской туманности Угольного Мешка".
- Хочу пи-пи...
- А теперь служебные обязанности призывают капитана на капитанский мостик. Посему он шлет вам всем свои наилучшие пожелания.
"

Причем в контексте это звучит смешнее. Вообще "Билл, герой Галактики" - лучшая антивоенная пародия на космооперу из когда-либо созданных, а Г.Гаррисон - велик и могуч. Дочитаю - напишу подробнее и серьезнее, а сейчас у меня дурацкое настроение и я выпадаю из реальности (опять угораю по космическим приключениям, кстати, причем во всех их видах)

Алсо, лозунг на двери армейского сортира: "Закрой ширинку, охламон - сзади прячется ШПИОН!"    An epic piece of propaganda, indeed! =)))
Tags: бессмысленный дыбр, книжки, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments