iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:

The Hunger. Season 1



Досмотрел первый сезон "Голода"
Терренс Стамп - охренителен, и вступительные + завершающие монологи в его исполнени смотрятся очень круто. А вот сами серии - так-сяк: попадаются интересные, но и проходной мути примерно столько же.



1х04. Тайный Ши-Тан / The Secret Shih-Tan
Еще одна режиссерская работа Р.Малкахи в рамках этого сериала. Американский шеф-повар китайского происхождения случайным образом узнает о существовании древней и крайне редкой кулинарной книги под названием "Тайный Ши Тан". Владелец книги обещает дать ему прочитать копию с одним условием - если повар приготовит для него какое-нибудь блюдо по одному из изложенных в трактате рецептов.
Ну что за хоррор-антология, если ни разу не затронет тему[спойлер]каннибализма? Несмотря на общую предсказуемость, финал все же немного удивил.


1x05. Номер для новобрачных / Bridal suite
Экранизация рассказа довольно известного автора Грэма Мастертона. Парочка молодоженов приехала в уединенный отель в горах. Других постояльцев нет, никакого персонала тоже нет, кроме хозяйки гостиницы - странное местечко. Но они все же рискнули остаться на ночь - и ночью началось. Тема супружеской неверности - тоже частый гость в ужасах.


1x07. Анаис / Anais
Американский архитектор встречает в Париже загадочную красавицу по имени Анаис, завязывает с ней мимолетный роман, постепенно перерастающий во что-то большее, потом спасает ее от местных гангстеров... Или нет. Возможно, все это - лишь фантазии стареющего мужчины о случайно увиденной красотке. Интересный подход к теме смешения реальности и вымысла.


1x12. Мужчины семьи Слоан / The Sloan Men
Девушка едет знакомиться с родителями своего жениха. И узнает о некоторых специфических характеристиках, которые передаются в том роду по мужской линии. Открытие заставит ее многое переосмыслить. В серии имеет место быть контроль над разумом, причем не эпизодически, а весь сюжет завязан на том, что мужчины из того клана обладают паранормальными силами, и способны заставить любую женщину испытывать к ним непреодолимое влечение. Me gusta, me gusta mucho! ;) Еще тут Марго Киддер снялась, что тоже очень хорошо. И некоторый черный юмор, совершенно в духе "Баек из склепа".


1x13. Дело стиля / A Matter of Style
Еще одна юмористическая серия. Свежеобращенный вампир постигает премудрости своей новой жизни/нежизни под руководством соблазнительной наставницы Кармиллы (бонус для знакомых с классикой жанра, да). Забавные шутки и нелепые ситуации, неплохая постельная сцена, милый финал. Хорошо отвлекает от натужной серьезности других эпизодов.


1x14. Кожа да кости / Hidebound
Главная героиня - студентка, устроившаяся подработать в охране. Сторожит по ночам какой-то недостроенный цех/ангар, сидя в будке во дворе. Непыльная работенка, делать ничего не надо, грабителей можно не бояться (кому нужны эти развалины?), заодно и к экзаменам можно подготовиться. Только вот из лесопарка, расположенного неподалеку, доносятся какие-то странные звуки, и с каждой ночью все ближе...


1х15. Ненадежная личность / Fly-By-Night
Девица, страдающая от заработанного на войне посттравматического расстройства, встречает в психушке самого что ни на есть настоящего вурдалака. А может и ненастоящего, а может и не встречает, а может и не в психушке... Синдром "ненадежного рассказчика" во всей красе. Серия, впрочем довольно слабенькая, да и секс-сцена втиснута в хронометраж без всякого смысла.


1х16. Река ночных снов / A River of Night's Dreaming
Маразм крепчал, деревья гнулись. "Что это вообще было?" - единственная мысль, посетившая меня после просмотра этой серии. Какие-то наркотические глюки, какие-то религиозные параллели, какие-то лесбиянки, какое-то садо-мазо. К чему это все? О чем?


1x17. Маяк / The Lighthouse
Мужик устраивается работать смотрителем маяка на удаленном острове, и там, в полном уединении, начинает видеть по ночам нечто необычное...
Скучный эпизод. Атмосфера одиночества вдали от людей передана слабо - а я во многом на это как раз надеялся. Женщина из видений героя симпатичная, но ее мало показывали.


1x19. Простой коричневый конверт / Plain brown envelope
Завязка просто до невозможности. Девушка путешествует автостопом, садится в грузовик с веселым, но мутным типом за рулем. То ли водитель, то ли сам грузовик, то ли его груз обладают некими мистическими свойствами. История совершенно нелогичная и глупая, особенно это касается финала. Впрочем, за сцену развлечений героини с натуральными тентаклями - спасибо, да. ;)


1x20. Другая женщина / The Other Woman
Довольно банальная история любовного треугольника и ревности с фатальными последствиями, но интересна необычным построением сюжета - с флэшфорвардом в самом начале, из которого понятно, что все закончится кровью, но неясно, чьей именно.


1x21. Кларимонда / Clarimonde
Демонесса-суккуб соблазняет католического священника в уединенной канадской деревне 19 века, на фоне стужи, метели и занесенных снегом старинных склепов. Серия снята по рассказу "La Morte Amoureuse", написанному Теофилем Готье аж в 1836 году.
Tags: hunger, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments