iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Поцелуй Иуды / Judas Kiss, США, 1998


Банда аферистов похищает владельца крупной компьютерной компании с целью получения выкупа, но в процессе проворачивания дела сталкивается с некоторыми непредвиденными сложностями - в частности, при уходе с места преступления погибает случайно оказавшаяся там жена влиятельного сенатора. То, что начиналось как идеальное криминальное предприятие с ничтожными рисками, быстро превращается в игру со смертью - помимо всей полиции штата, за поиски жуликов берутся нанятые политиком головорезы, да и внутри шайки начинается разброд и шатание.
Такой, полу-комедийный нео-нуарчик с хорошими актерами и забавными диалогами, но неважной постановкой. А проблема у фильма по сути одна. Просто Себастьян Гутиерес - плохой режиссер. У него бывают хорошие, интересные сценарные идеи, но он, к сожалению, совершенно не умеет их реализовывать. Какой-то сумбур вместо музыки, да невнятная мешанина событий, людей и действий.
Тем не менее и в актив есть что записать, в частности: адски жгущий Алан Рикман в роли тёртого детектива, термоядерный сексапил Карлы Гуджино, красивые пейзажи Нового Орлеана, своеобразный юмор. Все это отчасти спасает фильм от падению в пропасть забвения, но с трудом.
Tags: 1990s, carla gugino, cops and robbers, кино, нуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments