iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Ночные глаза / Night Eyes, США, 1990

night-eyes-144181


Как многие любители "бэшек", наверное, знают, в начале 90-ых в американском синематографе приключился небольшой бум фильмов в жанре "эротического триллера". За несколько лет на экраны вышли десятки снятых словно под копирку картин, сочетавших детективный сюжет разной степени интересности с щедрой дозой обнаженки и парой-тройкой обязательных постельных сцен. В жанре были как высокобюджетные представители с тогдашними звездами первой категории (во-первых, и в-главных Basic Instinct, а также cнятые на волне его успеха Sliver,  Disclosure, Body of Evidence, Jade и пр.), так и бесчисленные дешевенькие direct-to-video поделки, никому кроме ценителей и коллекционеров редкого кино cейчас уже неизвестные.

Так вот. Сей фильм примечателен тем, что создан был ДО начала той волны. Собственно, за два года до "Основного инстинкта", ставшего главным поджигателем интереса индустрии к "триллерам с потрахушечками". Это наводит на нехитрую мысль, что направление вполне существовало и раньше, только будучи несколько менее популярным. Вон, тот же "Body Heat" (1981) вспомнить - вполне себе. Да и у итальянцев в 70-ых можно много похожего найти. Ну да ладно, вернемся к теме:





Сюжет. Не сказать, чтобы выдающийся, но есть. Мудаковатый рок-музыкант разводится с супругой, и развод сулит ему серьезные финансовые потери. По совету адвоката, он нанимает специалиста по охранным системам, формально - для безопасности своей пока-еще-жены, реально - следить за ней и выискивать компромат. Если удастся уличить женушку в неверности - расходы серьезно сократятся. Далее, охранник, быстро заметив, что охраняемая-то - весьма хороша собой, начинает сам проявлять к ней недвусмысленный интерес, и даже встречает взаимность. Только все не так просто, как кажется на первый взгляд (ну разумеется!) и участь герою уготована весьма незавидная.

Главный аргумент в пользу фильма - культовая актриса 80-ых Таня Робертс, известная по сериалу "Ангелы Чарли", а также фэнтези-опусу "Beastmaster" и одной из частей Бондианы ("Вид на убийство"). На нее посмотреть весьма приятно, особенно в череде качественно поставленных эротических эпизодов. В остальном-то, конечно, в картине нет ничего примечательного - большинство "типа-внезапных" сюжетных ходов предсказуемо, а финал вообще находится за гранью логики и здравого смысла. Тем не менее, фильм умудрился породить аж три сиквела, о дальнейших похождениях главного героя. Мисс Робертс там уже не было (печаль!), но были другие сочные барышни. Насчет качества - не знаю, не смотрел, хотя может и стоило бы.





Tags: 1990s, tanya roberts, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments