iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Vegas

VEGAS-TV-Series-Season-One-Poster

Новый ретро-криминальный сериал, снятый по отдаленным мотивам реальной деятельности Ральфа Ламба, занимавшего в начале 60-ых пост шерифа Лас-Вегаса и боровшегося по мере сил с преступностью в бурно развивавшемся городе посреди пустыни.
По первым впечатлениям - ничего принципиально выдающегося ждать не стоит, но вполне может получиться (люблю это штампованное выражение) "крепкий середнячок"(tm). То есть, это отнюдь не "Щит", и даже не "Подпольная Империя". Скорее, что-то на уровне "Pan Am", только вместо няшных стюардесс - брутальные ковбои и бандиты. ;)

В плюсе - хорошие актеры. Во-первых, Деннис Куэйд в роли крутого шерифа при шляпе, винчестере и шпорах. Во-вторых, Майкл Чиклис, опять играющий свирепого беспредельщика с крепкими семейными ценностями - дело детектива Мэки живет и побеждает.  В-третьих, Керри-Энн Мосс с возрастом стала даже вполне симпатичной, чему я был весьма удивлен. :) Впрочем, там женщин и покрасивее хватает (Сара Джонс такая лапочка, что аж мимими).

В минусе - некоторая тягомотность в первых эпизодах, чрезмерный уклон в процедурал с "преступлениями недели", медленное развитие сквозного сюжета и отсутствие пресловутого "драйва". Но где-то серии с 8-9 действие набирает обороты, потихоньку раскручивается интрига, и взаимоотношения персонажей становятся интереснее.

В первом эпизоде мимоходом показали ядерный полигон, что напомнило мне о киноленте "Mulholland Falls" - там тоже злодеи выкидывали трупы в пустыне, на месте будущих атомных взрывов. Также мелькали авиабазы с В-52, шпиономания и лучевая болезнь как элемент одного из расследований.
Tags: cops and robbers, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments