iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Ловушка для туристов / Tourist Trap, США, 1979

touristtrap-poster-2


Малоизвестный ранний слэшер времен становления жанра. Не знаю уж, почему этот фильм так ушел в забвение - по качеству он ничуть не хуже (и даже лучше) многих более поздних представителей маньячно-подросткового направления в хорроре. Может дело в том, что на него, в отличие от ряда других, не сняли 30 с лишним лет спустя ремейка "MTV-стайл", тут уж трудно сказать с определенностью (может статься, еще и снимут, как знать).

Ехала по шоссе компашка молодежи, решили срезать по проселочной дороге, заехали в глухомань, остановились в полу-заброшенном отеле с закрытым музеем восковых фигур по соседству, повстречали странноватого аборигена, ну и далее все как обычно... Каноны уже тогда были четко закреплены. Несмотря на примитивность используемых приемов, в фильме удалось создать довольно жуткую болезненную атмосферу безумия, отчасти напоминающую "Техасскую резню бензопилой" Т.Хупера. Также стоит отметить очень красивых актрис, подобранных на роли традиционных "визжащих жертв": Таня Робертс, в частности (брюнеткой она смотрится даже симпатичнее, как по мне).

А еще доподлинно известно, что тов.Кинг это кино котирует достаточно высоко - в своей книжке "Пляска смерти" упомянул и похвалил.











Tourist Trap

Tags: 1970s, tanya roberts, кадронарезательная машинка, кино, слэшер, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments