iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Кино. Несколько разочарований.

"Хороший немец" (A Good German), США, 2006

Детектив-драма с Джорджем Клуни и Кейт Бланшетт про американского военного журналиста, который встречает в Берлине летом 1945 г. свою бывшую любовницу, которую он не видел уже много лет. Причем она явно что-то скрывает и от кого-то скрывается.
Вроде как стилизация под нуар, помимо черно-белого изображения, даже начальные титры сделаны в стиле 40-ых-50-ых. Какая-то чудовищная тягомотина. Может мне просто скверный перевод попался, не знаю. Но смотреть было невероятно скучно, аж в сон клонило. Вдобавок, опять гады-русские мелькнули эпизодически - это раздражает, знаете ли.
Категорически не понравилось.

"Дежа Вю" (Deja Vu), США, 2006

Фантастический триллер. Вроде бы и неплохой фильм, но чего-то нехватает. Идея с расследованием теракта с помощью хроноскопа понравилась - в кино я даже не припоминаю, чтобы использовалась такая фишка раньше. А погоня, которая происходит одновременно в прошлом и настоящем, - так и вовсе отличная находка. Однако непосредственно перемещение ГГ в прошлое и замыкание временной петли - это уже избито и пошло. Дензел Вашингтон - хорош, и серьезные драматические моменты вытягивает, и юморит неплохо. Но все же, и все же - в целом скучновато было, уж и не знаю почему. А поклонником Тони Скотта я никогда не был. То ли дело его брательник... но это уже другой разговор. )

"Волки-оборотни" (Skinwalkers), США, 2007

Типа-кино, типа-про-вервольфов. Уверенное говно, и это еще мягко сказано. Несмотря на Рону Митру, которую я обожаю со времени просмотра "Думсдея". Что это нах за оборотни? Что это за байкеры-бомжи-сотонисты? Какая еще, к чертям, бабулька с магнумом? Уездный город Мухосранск, полностью населенный вервульфами - WTF? "Хорошие" и "плохие" оборотни - мама роди меня обратно! И ужасно бесючий дебильный пацан вдобавок.
О чем вообще этот фильм? Зачем... они... это сняли?...
А я еше надеялся, что "не может же быть в этом фильме ВСЕ настолько плохо?". Оказалось - может.
Tags: 2000s, кино, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments