iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Femme Fatales. Season 2. Ep.7-12


Досмотрел второй сезон "Фаталей". Не разочарован ничуть. Да, некоторые серии можно было снять поинтереснее, но количество охваченных жанров и направлений современной масс-культуры, а также число отсылок ко всякой классике - оно впечатляет. Шоу теперь точно включено в мой личный список наиболее интересных  новинок. Cтеснительные и закомплексованные зрители называют такие вещи дурацким термином "guilty pleasure". Но я такой подход решительно отметаю, руководствуясь единственно-верным принципом: "фильм мне понравился, следовательно он хороший".  ;)


07. Family Business
Пройдошистый чувак, ведущий эээ... аморальный образ жизни со всякими нехорошими излишествами, попутно работает также тайным осведомителем для полиции в мире криминала и наркоторговли. И так уж сложилось, что он находится в близких отношениях одновременно с психически-неуравновешенной дочкой мафиозного босса, и со своей кураторшей из органов. Разумеется, ничем хорошим такое закончится не может...


08. Jail Break
Серия является прямым сиквелом самого первого эпизода (Behind closed doors). Тот самый легковерный охранник опять увлекся очередной фигуристой заключенной, и снова влип в нехорошую историю. Но на сей раз он оказался гораздо умнее и сообразительнее, хотя по началу серии этого и не скажешь.


09. Crazy Mary
Главная героиня истории - пациентка психлечебницы для невменяемых преступников. Сидит по обвинению в убийстве собственного мужа. Вроде как несправедливо - ну, по крайней мере, она сама так считает. Якобы супруга замочил некий здоровенный татуированный хмырь с большим ножом, намеревавшийся и ее пришить. И этот самый убивец вскоре появляется в больнице, дабы завершить начатое. В этой серии нам представляют вариацию на тему классического слэшера про маньяка с тесаком. Твист в финале есть, но он настолько традиционен для жанра, что даже самые тугодумы разглядят еще на середине серии.


10. One man's death
После подозрительной гибели в автокатастрофе окружного прокурора, его жена и любовница объединяются для самостоятельного расследования причин произошедшего и поиска виновных. Есть пара забавных моментов, но в целом, что называется "ни о чем".


11. Hell Hath No Furies
Это такая дань памяти эксплуатационному трэшу про "крутых телочек с оружием" годов эдак 70-ых. Ну, Тарантиныч еще такие киноленты любит. Кроме того, я углядел отсылку к "Нападению на 13 участок" Карпентера. К качеству исполнения можно предъявлять претензии, но замысел сам по себе - одобрения заслуживает.


12. Libra
ff-212-3
К финалу сезона приберегли серию рекордной длины - почти час чистого хронометража. Полицейский детектив допрашивает единственного свидетеля жуткой резни, устроенной неизвестными в заброшенном ангаре на окраине города: кто-то с крайней жестокостью уничтожил почти всех криминальных главарей, собравшихся там на переговоры. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего (поданных в виде флэшбеков) история приобретает все более невероятное звучание...

"- То есть ты утверждаешь, что тебя спасла эээ... cупергероиня из комиксов? Ну, для ясности - такая фигуристая девица со сверхсилами и в обтягивающем спандексе? Я правильно тебя понимаю?"
- Не спандекс, а латекс! Есть разница."


Отсылка к супергероике как жанру - ок. Origin, secret identity, badass catchphrase, все как положено.

Tags: femme fatales, сериалы, слэшер, эротика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments