iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Солдат / Soldier, США, 1998

warezdarkpl_1309260667__galaktyczny_wojownik


Самое интересное в этом фильме - то, что он является спин-оффом "Бегущего по лезвию". Мало кому известно, что действие обеих картин происходит в рамках одной вселенной, хотя намеков и подсказок в "Солдате" содержится достаточно.
Да и вообще, фильм любопытный и недооцененный. В свое время - в прокате провалился, ныне - никому не известен... А зря. Помимо наличия вечно-великого и вечно-могучего Курта Расселла и еще ряда хороших актеров, кино содержит достаточно сильный антивоенный посыл и интересную историю ре-социализации "идеального солдата" обратно в человеческое общество.


Вместо пересказа завязки сюжета, я лучше выложу тут вступительную сцену. Мне она просто нравится - очень стильно и сурово снято.


Послужной список главного героя.

Награды (внизу слева) - отдельный Easter Egg. Кэш, Плисскен, О'Нил, Макриди - это все другие крутые парни, которых довелось ранее играть Курту.


Командование, как и в большинстве антивоенных произведений, представлено двумя типажами, причем оба - отрицательные. "Честный служака" (слева) - слуга царю и отец солдатам, олицетворяющий старые-добрые военно-дуболомные традиции. Сволочь, но не лишен определенных зачатков общечеловеческой морали. Посылая бойцов на убой, наверное, всегда роняет скупую мужскую слезу и выпивает чего-нибудь крепкого из фляжки, что хранится в кармане кителя. А вот "циничный карьерист" (справа) - это совсем уж конченый мерзавец, который пороху не нюхал, но Очень Ценное Мнение имеет, да и высокое звание тоже. Солдат рассматривает сугубо как расходный материал, и надеется реально превратить их в таковой - за счет комплектования армии репликантами. Труслив, надменен, истеричен.


Всякие космические пейзажи.












Красавица Конни Нильсен, которая на самом деле много где снималась (в сериале Boss, например), но запомнилась всем в основном по роли в "Адвокате Дьявола". Она тут играет одну из жительниц планеты, на которой разворачивается действие - там влачат жалкое существование порядка сотни колонистов из разбившегося лет 5-10 назад звездолета. Помните рекламные плакаты переселенческих программ в "Блейдраннере" - вот это побочные последствия. Со сраной земляшки народ валит миллионами, и потерявшиеся по пути транспорты никто даже особенно не разыскивает.



ienamsjjo7ziibduhab



Репликант Кейн, главный противник Тодда. Что характерно, ненависти не вызывает абсолютно - как можно ненавидеть биоробота с промытыми мозгами? Настоящим олицетворением зла работает вышеупомянутый тыловик-инноватор.



Высадка зондеркоманды.







Вот эти универсальные транспортеры создавались (IRL) на базе карьерных самосвалов.


ДШК?



Дизайн злодейских костюмов - ну, так-сяк. Стоковые "зловещие каратели в стальных касках и газовых масках".



Kill it with fire!!!

Earth-Shattering Kaboom - тоже неплохо.
514253




Tags: 1990s, кадронарезательная машинка, кино, постапокалипсис, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments