iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Heart of the Swarm



Добрались мои руки-крюки до последнего Старкрафта. Прошел пять миссий, впечатления пока умеренно-положительные. Геймплейные новшества оценивать никак не буду ("играю в это ради сюжета!"), а вот про сюжет скажу следующее:



По сути, главная моя проблема в отношениях со "второй частью второй части" - я не люблю зергов. И вообще все биологические цивилизации-ульи вызывают иррациональное омерзение и ненависть. Зерги, тираниды, ксеноморфы, жуки из Starship Troopers, мозговые черви, и прочие твари из этой категории. Сочетая в себе черты коллективных насекомых, крупных хищников и паразитов, они воздействуют сразу на несколько свойственных большинству людей фобий и просто на подсознательном уровне воспринимаются как безусловные враги, которых надо закидывать термоядерными бомбами с орбиты (It's the only way to be sure!). Потому играть за этих космических тараканов против расово-близких человеков... нелегко. Вот например, в первой же после пролога главе, действие которой разворачивается на планете Чар, основная задача состоит в изничтожении экспедиционных сил генерала Ворфилда, коим мы столь героически помогали в финале Wings of Liberty. Как человеческому супрематисту, мне это не по нраву. За что боролись?...

Оно конечно, по-своему интересно - все эти прибамбасы с форсированной эволюцией, созданием всяких боевых био-конструктов и т.д. Но атмосфера истории совершенно иная, чем в первой кампании: тамошней космооперной душевности про космических ковбоев, ограбления корованов и революционную борьбу с проклятым режимом мне остро не хватает. Хотя персонажам-зергам постарались добавить индивидуальности, дабы игрок совсем не заскучал, но все равно полноценно сопереживать удается только Саре, которая, собственно, и так нашефсё (отдельное спасибо озвучивающей ее актрисе Трише Хелфер).

З.Ы. Интересно, хоть кто-то хоть на минуту поверил, что Рейнора правда убьют? Нет показанного крупным планом трупа - нет смерти. Старый голливудский закон. :) Я даже не удивлюсь, если еще и Тайхуса оживят.

Ах да, ролики традиционно охуенны. Вот вступление, к примеру - epic epicness же!



Tags: starcraft, игры, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments