Первый раз, помнится, мне эта часть эпопеи совсем не приглянулась. А вот при пересмотре, внезапно - неплохо так пошло, под настроение. Расселл Малкэхи (или как там произносится его фамилия) правильно сделал, что пошел другим путем - дорожно-постапокалиптический антураж пришелся вполне в тему. Никаких объяснений, никаких предисловий: просто "вирус распространился"(с), а потому, дорогие зрители, у нас теперь будут кругом пустыни и косплей "Безумного Макса" - deal with it. И правильно - любые объяснения все равно были бы еще глупее. Помимо "духа пустоши" в актив можно записать следующее:
- Ряд забавных и просто стильных сцен, по отдельности производящих впечатление. Своеобразное повторение финала первой части в самом начале особенно развлекло. Плюс побоище в Лас-Вегасе
- Ненавистникам Миллы Йовович должно понравиться, ибо ее тут убивают неоднократно и с особым цинизмом
- Эли Лартер - милашка
- Явные отсылки к "Дню мертвецов" старика Ромеро. Это правильно: зомбоделы планеты, помните и чтите праотца и родоначальника вашего!
- возвращение Лазерной Решетки!
- какой-то ремикс песни "White Rabbit" Jefferson's Airplane на финальных титрах.
Недостатки - ну, они тоже очевидны.
- Клоническое безумие и много, много, МНОГО злобных копий Милки. Одной-то уже было чересчур, как по мне.
- Читерство главной героини, уже в прошлом фильме слегка раздражавшее, перешло все мыслимые рамки. Телекинез, пирокинез, телепатия до кучи... Что дальше, полеты в космос и испарение океанов силой мысли?
- Убогий главгад. Впрочем, это общая черта всей кино-серии. Достойный и ПАФОСНЫЙ антагонист был разве что в 4-ом фильме, а остальные - опереточные злодеи и мелкие пакостники какие-то.