iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Обитель Зла: Вымирание / Resident Evil: Extinction, США, 2007

159261_original


Первый раз, помнится, мне эта часть эпопеи совсем не приглянулась. А вот при пересмотре, внезапно - неплохо так пошло, под настроение. Расселл Малкэхи (или как там произносится его фамилия) правильно сделал, что пошел другим путем - дорожно-постапокалиптический антураж пришелся вполне в тему. Никаких объяснений, никаких предисловий: просто "вирус распространился"(с), а потому, дорогие зрители, у нас теперь будут кругом пустыни и косплей "Безумного Макса" - deal with it. И правильно - любые объяснения все равно были бы еще глупее. Помимо "духа пустоши" в актив можно записать следующее:
- Ряд забавных и просто стильных сцен, по отдельности производящих впечатление. Своеобразное повторение финала первой части в самом начале особенно развлекло. Плюс побоище в Лас-Вегасе с блэкджеком и шлюхами, плюс голографическое совещание Зловещего Директората Корпорации "Зонт"
- Ненавистникам Миллы Йовович должно понравиться, ибо ее тут убивают неоднократно и с особым цинизмом
- Эли Лартер - милашка
- Явные отсылки к "Дню мертвецов" старика Ромеро. Это правильно: зомбоделы планеты, помните и чтите праотца и родоначальника вашего!
- возвращение Лазерной Решетки!
- какой-то ремикс песни "White Rabbit" Jefferson's Airplane на финальных титрах.

Недостатки - ну, они тоже очевидны.
- Клоническое безумие и много, много, МНОГО злобных копий Милки. Одной-то уже было чересчур, как по мне.
- Читерство главной героини, уже в прошлом фильме слегка раздражавшее, перешло все мыслимые рамки. Телекинез, пирокинез, телепатия до кучи... Что дальше, полеты в космос и испарение океанов силой мысли?
- Убогий главгад. Впрочем, это общая черта всей кино-серии. Достойный и ПАФОСНЫЙ антагонист был разве что в 4-ом фильме, а остальные - опереточные злодеи и мелкие пакостники какие-то.
Tags: 2000s, resident evil, зомби, кино, постапокалипсис, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments