iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Последний дом слева / Last House on the Left, 2009




Спойлеры.


Отсмотрел. Оригинал Крейвена 1972 года меня в свое время очень впечатлил, и я считаю его одним из лучших "эксплуатационных" фильмов о мести. Поэтому сравнения неизбежны.
Этот ремейк, как говорится, "had it's moments", но в целом получился на порядок менее удачным. Во-первых все, ВСЕ герои гораздо менее убедительны чем их прототипы обр.72. Уровень ТП-здности девчонок (собственно жертв) существенно выше, поэтому смерть одной из них не вызвала вообще никаких эмоций, а чудесное спасение другой так и вовсе спровоцировало некоторое раздражение (вот на кой черт ее надо было "спасать"?)
Злодеи также невыразительны - после Дэвида Хесса как-то не смотрится Гаррет Диллахант в роли главаря (хотя вообще-то он мне очень понравился в двойной роли в "Хрониках Сары Коннор", но тут - разочаровал). Сынок - тоже не айс, совсем.
Убрали к ебеням весь социальный месседж и юмор оригинала - но это понятно, тут по другому трудно было, ибо оригинал снимался в определенную эпоху, и многие из имевшихся в нем сатиритических идей сильно устарели. Может это и к лучшему. Хотя в оригинале чередование комедийных эпизодов с жуткими пытками и террором эффект производило тот еще.
Страшная мстя - ну еще куда ни шло, даже покровавей получилось. "Ломоносов" - явный кандидат на премию Дарвина. Хотя откусывание члена и резню главгада бензопилой это все не заменит - вот там была, я понимаю, бескомпромиссная "месть без предела". И финальная сцена с микроволновкой - феерический идиотизм.
Абсолютно стерильный ремейк, примерно на уровне новой "Пятницы 13-ое" Маркуса Ниспела. Но если "Пятница" и в 80-ые была по большому счету тупейшим слэшером про безмозглого зомбоманьяка, то "Последний дом слева" - кино в некоторой степени культовое и по идейному содержанию, как и по эмоциональной заряженности уровнем куда как повыше. Оттого и разочарование.
Tags: 2000s, кино, слэшер, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments