iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Жизнь за гранью / After.Life, США, 2009

MV5BMTk0NDUzNTU5NV5BMl5BanBnXkFtZTcwNDE4ODIzMw@@._V1_

Странное кино. Это единственное определение, которое сразу приходит в голову. Хорошее, но... странное. По жанру это - ну, наверное, триллер. Мистико-психологический экзистенциальный триллер - как-то так (я выпендриваюсь умными словами, да). Неоднозначный сюжет, допускающий разные трактовки, в исполнении хороших актеров - все очень камерно: действие основной линии по сути не выходит за пределы одного здания. Собственно, остальные персонажи мельтешат где-то там, в фоновом режиме, а на первом плане находится взаимодействие попавшей в ритуальное бюро мертвой девушки (или не мертвой) с владельцем конторы, который способен разговаривать с покойниками (или нет).

Кристиночка Риччи - конечно, мимими, умница-красавица и все такое (посылаю лучи любви и обожания!). Да и Лиам Нисон - дядька весьма харизматичный и выразительный. Спокойно-интеллигентные герои и злодеи (и "злодеи") у него всегда получались отлично. Будь на их месте кто-то еще - наверное, смотреть бы не стал.

P.S. Существует еще такой малоизвестный фильм "Забытая во тьме / Left in Darkness" с отчасти похожим сюжетом. При просмотре он мне почему-то не раз приходил на ум.
Tags: 2000s, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments