iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Legend of the Galactic Heroes. Ep.83-89


"Ильич погиб!" - они кричали.
"Погиб совет без Ильича!"
На губы положив печать,
Мы чутко ждали и молчали.
И тем сильней теперь наш клич:
Вперед! Да здравствует Ильич!

(с)

Это последние серии предпоследнего сезона и первые серии последнего. Экшена практически нет, но происходит ряд немаловажных в рамках этой вселенной событий.




Завершается арка про восстание Эль-Фазиля, мятежники основывают новый Альянс (с блэкджеком и шлюхами) и планируют дальнейшие действия, а также проводится торжественная церемония прощания с адмиралом ("Вы жееертвами пали в борьбе роковоооой...").


Меня неизменно радует их типа-французский флаг, вкупе с полным интернационалом в населении Союза. Свобода, равенство и братство, а кто не согласен - на гильотину.


Ройенталь, имперский наместник новоприсоединенных территорий, потихоньку занимается консолидацией сил и влияния, с далеко идущими планами. Пацан к успеху идет, пожелаем ему успеха и всех благ. Он хотя бы не так уныл, как 90% прочих тамошних адмиралов и генералов.

Жизнь в оккупированном ССП. Не так уж и плохо.




Но народ все равно недоволен.


Хотя власти пытаются задобрить население популистскими мерами.
Кстати, в ССП есть электронные читалки. А у империалистов нету - только бумага, только хардкор!


Государь-амператор наконец трахнул хоть какую-то девицу, и как честный человек (хи-хи) собирается на ней жениться. Ну ладно, а то у меня уже возникали нехорошие подозрения на его счет. Знаем мы этих аристократов-дегенератов... ;)
snapshot20130527231642


Тем временем, в замке шефа, Рубинский страдает от неведомой болезни (смотри, не дай дуба, старый хрыч - ты мой любимый персонаж в этом балагане!)

Ну и его любовница тоже радует. "Мы такие разные одинаковые, мы ненавидим и презираем друг друга - и все таки мы вместе"(с)


З.Ы. Опенинг третьего сезона - говно. Опенинг четвертого - еще большее говно. Ни в какое сравнение с первыми двумя не идут. А вот эндинги - во всех вариантах очень качественные, с трогательными песенками и хорошим видеорядом. 1-ый и 4-ый мне особенно нравятся.






Tags: logh, аниме, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments