iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Tales from the crypt. Season 4. Ep.1-5


Четвертый сезон "Баек из склепа", первая пятерка эпизодов.



4x01. Лишь одинокое сердце / None but the lonely heart
Том Хэнкс срежиссировал эту серию, и сам снялся в небольшой роли. История мошенника-убийцы, который соблазняет богатых пожилых женщин, женится на них, а затем травит не оставляющим следов ядом и получает наследство - и так снова и снова, раз за разом. Ну и, как водится в "Байках", негодяя настигнет страшшшная расплата. В целом эпизод скучноват, но понравилась работа гримеров в финальной сцене - от души постарались. ;)


4x02. Убойное снадобье / This'll kill ya
Веселая история из жизни фармацевтов и их опыты по изготовлению нового чудо-лекарства. Вступительная сцена, где возникший на пороге помятый мужик заявляет копам "Меня убили!" - явно отсылает к классическому фильму "Dead on arrival". Главную роль исполнил Дилан МакДермот, более известный современному телезрителю по "Американской истории ужасов".


4x03. На груди мертвеца / On a dead man's chest
Эту серию поставил Уильям Фридкин, автор "Экзорциста" и ряда других примечательных фильмов. Решил как-то солист рок-группы сделать очередную татуировку - только наколочка вышла на простой, а волшебной: в ней отражались все грехи и преступления хозяина.
Тут по-полной: и кровищща, и сиськи, и ББПЕ, и наркоманские глюки - все как в лучших домах Лондону и Парижу. Вообще, в 4 сезоне, такое ощущение, цензурную планку умышленно повысили (или понизили? х.з. как правильно). Сезоны 1-3 по части старого-доброго ультранасилия и обнаженки были несколько скромнее - не то чтобы сильно, но разница заметна.


4x04. Медиум / Seance
Нуарненько. Парочка аферистов зарабатывает на жизнь вымогательством, шантажом и прочими нехорошими трюками. И решили они как-то провернуть очередную операцию по отъему денег у населения... Но не учли, что игры с паранормальщиной могут обернуться крайне неприятными последствиями.


4x05. Спящая красавица / Beauty rest
Амбициозная участница конкурса красоты готова на все ради победы - даже идти (в буквальном смысле) по трупам соперниц. Вот только главный приз, которого девушка так жаждет, может оказаться совсем не тем, чего она ожидала.  Адский бред. Финальный твист не понравился совершенно. От подробных комментариев воздержусь - смотрите сами.
Tags: tales from the crypt, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments