iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Twilight Zone. Сезон 3. Серии 31-37


Третий сезон досмотрен. Ура, товарищи!



3x31. Обмен с доплатой / The Trade-Ins
В этой серии, как и в ряде других, фантастический элемент - в общем-то не главное. "Итак, наступило будущее", и стало возможным создание искусственных органических тел и перенос в них разума живых людей (фактически технология бессмертия). Естественно, операция отнюдь не дешева, и позволить ее может себе далеко не каждый. А пожить хочется многим...



3x32. Дар / The Gift
О том, как пришельцы высадились близ маленькой мексиканской деревни, и что из этого вышло. Классическая история неудачного контакта цивилизаций, а также трагических последствий человеческого страха и предрассудков.


3x33. Кукла чревовещателя / The Dummy
Ну этому сюжету сто лет в обед, сколько можно... Я практически уверен, что даже в "Сумеречной зоне" тема шизофренических отношений чревовещателя со своим реквизитом была уже отнюдь не новой и освещалась вовсе не в первый раз. Но забавно, да - хоть и предсказуемо.


3x34. Радость молодых / Young Man's Fancy
Серия, если подумать, довольно мрачная, и финал ее весьма и весьма депрессивен. Хотя ничего особенно ужасного по сути и не происходит. Своеобразная метафора инфантильности как психологического явления.


3x35. О теле электрическом я пою / I sing the body electric
Серия снята по рассказу Рея Брэдбери (вернее, по сценарию, который был им позднее переработан в рассказ) и повествует о кибернетической домохозяйке. Эдакая Мэри Поппинс с научно-фантастическим привкусом. Слабовато.


3х36. Кавендер спешит на помощь / Cavender is coming
А вот это хорошая сказка - добрая, милая и смешная. Ангел-хранитель помогает неудачливой девушке справиться с проблемами. Что интересно, серия изначально планировалась как пилот для отдельного сериала про титульного персонажа Кавендера, но что-то на телевидении не срослось.


3x37. Смена караула / The Changing of the Guard
Третий сезон вообще богат на серии с философским оттенком. Вот и завершающий эпизод таков. Пожилой преподаватель литературы сталкивается с необходимостью уйти на пенсию - для работы он уже малопригоден, пора на покой. А работа была, между тем, смыслом всей его жизни. Впав в депрессию, старик собирается уже застрелиться, но тут происходит одно очень необычное событие, меняющее его мнение о прожитых годах. В главной роли - Дональд Плезенс.
Tags: twilight zone, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments