iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Мыльное кинцо

Всякий малосвязный бред про несколько отсмотренных недавно кинолент.



Фельдшер / Il Paramedico, Италия, 1982
Il Paramedico
Еще одна итальянская комедия с Эдвиж Фенек (тысячи их!). Плохая, негодная. Во-первых - Эдвиж тут во второстепенной роли, во-вторых - в наличии нет ни одной клубничной сцены (ни с ее участием, ни вообще). Ну что такое... В чем тогда вообще смысл существования этой киноленты, спрашивается - чай не ради сюжета мы такие фильмы смотрим! Дурацких комедий я и на менее экзотических языках найду, причем они будут получше и посмешнее. Обещаете девиц сочных - ну так и подайте их сюда, а не обманывайте трудовой народ!




Чудовище из черной лагуны / Creature from the Black Lagoon, США, 1954
Julie-Adams-and-the-Creature-From-the-Black-Lagoon
Известный представитель жанра monster movie 50-ых. Ознакомления заслуживает, по большому счету, чисто в общеобразовательных целях. Ну и ради красотки Джули Адамс в купальнике, да. :) Сюжет стандартен, и использовался много где много раз: ученые заплывают на пароходике вверх по реке в какие-то джунгли, и сталкиваются там с местным ихтиандром, которому вторжение в его владения категорически не по нраву. Ну а что... вам бы тоже, небось, не понравилось, если бы к вам домой завалились какие-то придурки и начали сверлить стены, рисовать похабные картинки на обоях, плясать голыми на столах и взрывать петарды в сортире.





Вьетнам, СССР-ДРВ, 1955
1082007456vietnam_1_300x400
Редкое документальное кино, очень редкое. Настолько редкое, что обнаружить его удалось лишь на ютюбе, в виде рипа с какого-то вьетнамского телеканала. Естественно, с вьетнамским переводом, наложенным поверх оригинального русского звука. Снимал эту ленту известный режиссер-документалист Роман Кармен, снимал непосредственно во Вьетнаме, в том числе и во время войны, причем использовалась довольно хорошая цветная пленка. Фильм немного рассказывает об истории вьетнамского народа, о географии страны и всяких культурных традициях, а потом переходит к основной теме - борьбе партизан Вьетминя с французскими колониальными властями. Кадров много интересных, и жаль, что качество записи оставляет желать много лучшего.




Город гнили / Мясорубка / City of Rott, США, 2006
828221010215

В меру забавный мультик про зомби-апокалипсис с простенькой флэш-графикой (примитивизм такой, в духе Саус-Парка). Эпидемия червей-паразитов превращает людей в ходячих мертвецов, а между тем ворчливый старикан-шизофреник прокладывает себе дорогу через зараженный город в поисках пары новых ботинок, расправляясь с живыми покойниками богатырскими ударами клюки. Фраза настолько же бредова, насколько всеобъемлюще она описывает сюжет этого творения. Много мультяшной кровищи, мозгов и трупных червячков, а также отсылок к фильмам Ромеро, с ромеровским же социальным подтекстом. Но в целом - слабенько, конечно.




Робин Гуд: Мужчины в трико / Robin Hood: Men in tights, США-Франция, 1993
1993-robin-hood-men-in-tights-poster1
"Хорошо быть королем!"(с)
Этот фильм Брукса не настолько хорош как его же "Космобольцы", однако не менее меметичен. Пародируется тут в основном свежий (на тот момент) "Робин Гуд, принц воров" с Костнером, но достается также и классической постановке 30-ых с Эрролом Флином (все шутки про мужиков в колготках - это подтрунивание над тамошними костюмами), и английскому сериалу про Робин Гуда, и вообще всяким псевдоисторическим средневековым боевикам. Юмор в основном не самый изысканный, но все равно в своем жанре - один из лучших образцов.
Tags: 1950s, 1980s, 1990s, 2000s, edwige fenech, документальное кино, зомби, кино, милитаризм, наше кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments