iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Peter Benchley's Amazon (1999-2000)

Peter_Benchley_s_Amazon


Мое воспаленное сознание внезапно потребовало продолжения заброшенного год назад дела по рассмотрению ностальгических телевизионных древностей.

Германо-канадский приключенческий сериал, увиден был по второму каналу (тогда еще РТР) году эдак в 2001-2002. В отличие от ряда других, его я смотрел уже во вполне сознательном возрасте, потому ответственно заявляю - один из лучших представителей своего жанра, с захватывающим сюжетом, интересным сеттингом и хорошо проработанными персонажами. Куда  лучше насквозь попсового "Лоста", как по мне.



Пассажирский самолет, совершавший перелет из США в Бразилию, рухнул где-то в амазонских джунглях. Из всех находившихся на борту людей, чудом удалось спастить шестерым пассажирам. Казалось бы - сиди радуйся своему счастью спокойно, жди спасателей... а вот хрен там. Тут как тут, к месту катастрофы спешат Зловещие Туземцы, словно пришедшие прямиком из кинолент Р.Деодато и У.Ленци, если вы понимаете, о чем я. ;) Так что приходится белым господам и дамам брать ноги в руки и драпать в глубь джунглей, чтобы не стать основным блюдом в трапезе аборигенов.

Тут-то и начинается самое интересное: поплутав несколько дней по непролазным дебрям, герои внезапно натыкаются на некое странное поселение: жители вполне европеоидного вида, говорят на каком-то архаичном диалекте английского, каждый второй носит библейское имя, повсюду христианская символика. Нет, вовсе даже не сектанты. Как очень быстро выясняется, это потомки английских колонистов 17 века, вынужденных, спасаясь от испанцев, обосноваться в глубине тропических лесов, в сотнях километров от побережья. И в практически неизменном виде эта община из нескольких сотен душ просуществовала до наших дней, успешно превозмогая индейцев и сохраняя (слегка измененную) христианскую веру. И это только начало - "чем дальше, тем страньше". Древние пророчества, тайные пещеры, свирепые каннибалы, безумные ученые, гидропланы из цивилизованного мира, военные-беспредельщики, борьба за выживание, и прочие интересности.

Но на самом деле я пост написал только с одной целью. Если кто вдруг читал сценарий Бенчли(ежели он где-то доступен) - есть ли какое-то окончание истории?[Spoiler (click to open)]
После мощнейшей серии "Библия и ружье", как известно новых эпизодов не было. То есть все завершается тем, что: с одной стороны, героиня Кэрол Альт сумела таки поднять в воздух гидроплан и даже связаться с кем-то по радио, а с другой - циничный доктор, собственноручно одолев в рукопашной двух каннибалов, явился в деревню с португальским изданием Библии в одной руке и автоматом М16А1 в другой, и маниакально хохочет, когда жители всей толпой валятся перед ним на колени.  Настолько лютого cliffhanger'а еще поискать. Неужто это все?


Я могу, конечно, и погуглить, но where's the fun in that? ;)



Предыдущие посты про старье:

Чародей / Spellbinder

Легенда о Затерянном Городе / Legend of the Hidden City


Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments