iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Resident Evil: Operation Racсoon City

resident-evil-operation-raccoon-city-by-capcom

Перво-наперво, спешу заявить, что в общих чертах мои впечатления от этой, с позволения сказать, игры выглядят так:

[для наглядности]


А теперь, чуть подробнее:




Зря, зря я надеялся вновь окунуться в атмосферу первых частей. Казалось бы - старый-добрый Енотоград, родная и милая "Амбрелла", классические зомби, дух старой школы, игра за злодеев, наличие кучи каноничных персонажей, с которыми можно взаимодействовать (а некоторых даже и убить, создав альтернативную реальность). Весь потенциал для былинной победы!

С одной стороны, многое из этого и правда есть. Но с другой...

Будем откровенны: это ничто иное, как мультиплеерный кооперативный шутер, и даже в одиночной кампании он остается таковым - уже после первых минут не остается никаких иллюзий. Исчезающие трупы. Лежащие буквально под ногами пачки патронов и гранат. Минимум диалогов. Самые примитивные и простенькие скриптовые события. Возможность перемешивать состав отряда прямо посреди игры, на любой миссии (ну и какая может быть драма с сюжетом, если даже собственного игрового аватара можно менять каждые 10 минут?). Плюс неприятное ощущение довлеющего над всем этим действом всесильного японского рандома. Да даже если и не обращать внимание на слабенький сюжет... как шутер от третьего лица, игра тоже весьма посредственна. Те же "Spec Ops: The Line" или любая часть "Mass Effect" - на голову выше и по драйвовости, и по картинке, и по качеству боевой механики.

Простите, но возможность, скажем, помочь агенту Ханку в его ратных подвигах, или невозбранно пристрелить Леона С.Кеннеди во имя трудового амбрелловского народа - это все не настолько ценная награда, чтоб терпеть адские муки. Не стоит оно того, проще посмотреть кат-сцены на ютюбе - все самое крутое все равно там.



А от титульной игры-недоразумения лучше держаться подальше. Даже сомнительная 5-ая часть по сравнению с ней - шедеврический шедевр хоррора и эталон резидентовской каноничности.




Tags: resident evil, зомби, игры, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments