iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:
Дорогие друзья. Пишу я вам из горящего танка, своею кровью, на ноге убитого товарища...

Как-то так сложилось, что за 15 лет моего общения с персональными ЭВМ каких-либо серьезных поломок практически не случалось. Ну, один раз за все время сдох один винчестер, один раз отработал свое старенький ЭЛТ-монитор, ну а остальное - вообще мелочи, на общее функционирование машины (а таковых было три включая нынешнюю) не влиявшие.

И вот, сегодня...
Приезжаю я после трехдневного отсутствия. Радостно потирая ладошки, включаю компьютер. Из корпуса раздается рев взлетающего межконтинентального бомбардировщика, и я испуганно вырубаю питание от греха подальше. Приняв меры предосторожности, открываю корпус, вычищаю годовой слой пыли, пытаюсь снова включить - результат тот же: БИОС не подает признаков жизни, на мониторе нет сигнала, адское рычание звучит из расположения блока питания. После удара по крышке, рев прекращается, но загружаться система и не думает.

Ну что делать - почесав в затылке, отправляюсь с системником за пазухой прямиком к умельцам, благо идти недалеко. Умельцы сообщили то, что я и сам предполагал - надо менять БП. Сказано-сделано, блок питания заменен на новый, красивый, мощный и малошумный. И вот, мой страдающий от компьютерной зависимости моск жаждет новой дозы, а указательный перст уже торжественно надавливает кнопочку "Вкл." - но в ответ раздается лишь писк спикера, а затем только тихое штатное гудение кулеров, и мертвые с косами стоят. Даже БИОС как не грузился, так и не грузится. :( Поскольку время уже позднее, то расчитывать можно только на собственные силы, и еще два часа уходит на разборку корпуса и методичное подключение-отключение всех содержащихся в нем деталей в разных комбинациях. В результате, методом исключения все свелось к видеокарте - она была извлечена, монитор подключен к интегрированной видеокарточке, и система как ни в чем не бывало загрузилась.

Что делать дальше - представление имею довольно смутное. Конечно, сидеть в интернетах, читать книжки и смотреть мыльное кинцо я могу и со встроенной карточкой - но ситуацию исправлять определенно надо. Я серьезно сомневаюсь, что карта сдохла, так что пойду завтра курить содержание тематических форумов. Если не поможет - опять придется бежать к умельцам, но на это нет ни желания, ни времени. Ежели кто может поделиться житейской мудростью в этом вопросе - буду, конечно же, весьма благодарен.
Tags: бессмысленный дыбр, техномагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments