iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Resident Evil 3: Nemesis




С третьей части началось мое знакомство с серией, поэтому отношение к ней, конечно же, особенное.

Во-первых, главная героиня - вновь Джилл Валентайн (обожаю ее, мимими!). Cпортсменка, комсомолка и просто красавица, badass no-nonsence action girl, все как я люблю. ^_^

Во-вторых, Немезис - это ж, мать его, самый страшный из всех резидентовских антагонистов. Внебрачный сын Терминатора и Халка, неостановимая машина смерти и любви. Можно от него убегать, можно прятаться, можно драться - а итог один: найдет, догонит, и воткнет тентакли во все подходящие для этого отверстия. И нихрена-то его не берет, и прямое попадание противотанковой ракеты он стряхивает играючи, и от любых повреждений становится только злее и уродливее.

В-третьих, апокалиптические пейзажи разрушенного города, наводненного ходячими мертвецами и мерзкими монстрами - scenery gorn в чистом виде. Отчасти, наверное, самоповтор по отношению к RE2, но я когда играл об этом не догадывался. :)

Еще в этой игре появляется такая фишка, как quick-time events, в последних "Резидентах" заполонившие все и вся. Вернее, некий прообраз "интерактивных событий". И тут оно применяется в умеренных дозах и по делу. На определенном этапе возникает неиллюзорная опасность, и нужно буквально за пару секунд принять решение, что делать - драться или убегать, идти вниз или вверх по лестнице, стрелять или бросаться в рукопашную и т.д. Один из вариантов всегда сулит дополнительные трудности, но и дополнительные ништяки после их преодоления. Другой - для жалких трусов, слабаков и искателей легких путей. ;)

Плюс по мелочи - ЭПИЧЕСКИЙ вступительный ролик, лютая кармическая смерть подло-трусливого пилота Бреда Виккерса, забавные русские наемники, ну и очаровательный ядерный грибок в финале. Жирная точка в истории Енотограда. Кто же знал, что потом все скатится к таким шЫдеврам, как Operation Raccoon City. :( Но не будем о грустном.






Прикид, мягко говоря, сомнительный с точки зрения практичности в условиях зомбокалипсиса локальных масштабов. Но поскольку я вообще дичайше одобряю девушек в мини, то - carry on, Jill. Продолжай в том же духе. =))



In California, you can always find a party. In Raccoon City, the party can always find you!
Простите, не удержался.


Чай, кофе?



Потанцуем?


Водка-пиво-полежим!




Джилл отбивается от приставаний Немезиса. На заднем плане - труп Виккерса, убитого путем орального изнасилования тентаклями. Ни капельки не жалко, хочу сказать.


А если зазеваться, то та же неприятная процедура будет проведена и над нашей героиней.



Немезис только что исполнил троллинг высшей пробы с помощью ПЗРК. Помните, дети, когда в кадре появляется спасательный вертолет/самолет/катер/шаттл/гужевая повозка, а до конца сюжета еще далеко - произойти может только одно. Это самое и произошло.


Вообще боссы будут всякие-разные. Вот этот дождевой червячок, к примеру, нервов мне попортил изрядно.




А про пауков я ничего говорить не буду. Кирпичи-кирпичи-кирпичи! О_О





По сложившейся в серии традиции, на определенном этапе нам дают порулить другим персонажем. Тут таковым суррогатом выступает амбрелловский наемник Карлос Оливейра. Стереотипный мачо неопределенно-южной национальности.

(all the chicks dig my accent, comprende?)




А Немезис ближе к концу игры становится совсем уж непотребной страхолюдиной.



"Но девушка сурово
Достала пистолет
Пальнула снова, снова
И хулиганов нет." (с)





Тут даже есть рояль! Жаль, на нем нельзя сыграть Лунную Сонату, как в старые времена. ;)





Tags: resident evil, зомби, игры, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments