iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Чистилище / Purgatory, США, 1988

1369064793_purgatory-dvd-80s-women-in-prison-a198


Я тут внезапно осознал, что не смотрел почти ни одного представителя такого эксплуатационного жанра, как "Women in prison". Ну, видел, конечно, Caged Heat, но то была практически пародия, пусть и на серьезных щщах. В общем, пробелы в кругозоре надо восполнять. Так что, увидев в фильмографии Тани Робертс эту киноленту, я решил, что это определенно знак свыше. ;)



Кино повествует о двух американках, которые работали в гуманитарной миссии в какой-то африканской стране (судя по количеству белых туземцев - скорее всего ЮАР, хотя явно не называется), ну и вляпались в неприятную историю. Взявшись подвезти попутчика, они по несчастью своему, вскоре наткнулись на армейский патруль - а район был на военном положении по случаю борьбы с бандитизмом и терроризмом. Попутчик, завидев солдат, занервничал, попытался дать деру, но был схвачен и без проволочек расстрелян в зарослях подсолнухов. А девчонкам предъявили пару килограмм белого порошка в машине. Суровое африканское правосудие не замедлило себя ждать - 11 лет строгого режима на нос, получите и распишитесь. В женской тюрьме, где комендант использует заключенных для своих сексуальных утех, а также сдает в аренду местному борделю за процент от прибыли - и это еще считается удачей среди контингента, т.к. альтернативой является групповое пользование со стороны тюремщиков и бравых зольдатенов с ближайшей базы. Одна девица в скором времени повесилась от жизни такой, а другая - начала потихоньку составлять план бегства.

Про фильм как таковой сказать имею мало-что. Это дааалеко не самая экстремальная и жесткая из такого рода кинолент, даже довольно целомудренная в рамках жанра (хотя может мне отцензуренная версия попалась, не знаю). Впрочем, жесть я смотреть и не особенно хочу, если честно - так что это ладно. А вот то, что сисек тоже показывали немного - уже печально (начинаю звучать как Леший, хе-хе). Сюжет - ну что сюжет... Имеет место навязчивое обличение, но обличаются скорее даже не порядки банановой республики (ну традиции у них такие, что делать), а полная импотенция американских дипломатов, которым зачастую абсолютно насрать на вызволение своих несправедливо-осужденных граждан, если это может обернуться скандалом.

Танюха тут - в обычном своем амплуа симпатишной куклы (bimbo blonde bombshell, ага). Истерит неубедительно, страдания изображает слабовато, да и достоинства своей фигуры не слишком-то и демонстрирует (а жаль).

Tags: 1980s, tanya roberts, Африка, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments