iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Tales from the crypt. Season 4. Ep. 6-10



В этих сериях: маньяки, ковбои, гонщики-гопники, библиотекарши и веселые повара. Все в фирменном духе старого-доброго ультранасилия. ;)



4x06. Что там в кастрюльке? / What's cookin'
"Пирожки из человечинки" - это такой архетипический жанровый сюжет. Без него не обходится практически ни одна хоррор-антология. Хотя тут, надо признать, кое-какие оригинальные моменты есть, несмотря на избитость темы. В ролях: Кристофер Рив и Мит Лоаф (последний особенно в тему, если вы понимаете, о чем я).


4x07. Новое поступление / The New Arrival
Известный радио-психиатр, ведущий (условно)популярной передачи про всякие странности и отклонения, получает приглашение совершить "визит на дом" к одной из слушательниц, у которой специфические проблемы с трудным ребенком. Переступив порог особняка вместе с несколькими коллегами, доктор вскоре понимает, что задача может оказаться ему не по силам. В небольших ролях снялись Роберт Патрик (самодовольный подонок, ведущий рок-волны) и Джоан Северанс (начальница радиостанции и объект всеобщего фапа, всегда ходит в короткой юбке и на высоких каблуках, мимими %) ).


4x08. Схватка / Showdown
"Yipie i ay! Yipie i oh! Ghost riders in the sky!"
Ричард Доннер и Фрэнк Дарабонт представляют. Довольно занимательный мистический вестерн о бандите, который одолел всех врагов, избежал всех ловушек, ушел от всех преследователей... но от судьбы скрыться не смог. Этот эпизод позднее вошел также в антологию "Two-fisted tales".


4х09. Король дороги / King of the road
Чоткий и быстрый как понос молодой гонщик бросает вызов ветерану нелегальных дорожных состязаний, ныне оставившему прежнее увлечение и работающему в полиции. Победить легенду для него крайне важно - практически смысл жизни. Остепенившийся и отошедший от дел чемпион заниматься такой ерундой, понятно, совершенно не желает. И тогда бесприинципный претендент идет на крайние меры для принуждения "старичка" к соревнованию. Режиссером выступил довольно известный в хоррор-индустрии деятель Том Холланд, снявший также несколько экранизаций С.Кинга. Роль молодого ублюдка исполнил Бред Питт (в начале карьеры он вообще часто всяких подонков играл).



4x10. Маньяк на свободе / Maniac at large
Библиотека в неблагополучном районе на окраине города готовится к ревизии, и нервная библиотекарша совсем затюкана суровой начальницей и множеством дел. Но у ее тревоги есть и еще одна причина: по сообщениям газет, на свободе гуляет маньяк-убийца, совершивший уже несколько кровавых злодеяний в близлежащем парке, буквально через дорогу от библиотеки.
Джон Франкенхаймер наносит новый удар! Люблю такие параноидальные истории, где под подозрением абсолютно все, убийцей может быть кто угодно, а часики между тем тикают, и вскоре очередная жертва перестанет дышать...
Tags: joan severance, tales from the crypt, вестерны, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments