iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Legend of the Galactic Heroes. Ep. 90-94



Ну вот, началось.
Я всегда думал, что как только внешний враг в лице ССП прекратит свое существование, все эти рейхсадмиралы перегрызутся как пауки в банке. Это вообще беда любой военно-экспансионистской империи. Рано или поздно, какой-нибудь влиятельный сатрап, обладающий всей полнотой гражданской и военной власти в своих владениях, задастся вопросом "А чем я-то хуже? Зачем мне вообще кланяться этому хмырю на троне, когда я могу запилить собственное царство, с вертепом и блудницами?". Так и вышло.




Тут, конечно, не обошлось без провокаций третьей силы (культисты, конечно же - кто еще?), но они лишь ускорили уже запущенный процесс.







А ситуация-то типичная. Необходимо осуществлять контроль над огромными территориями, удаленными от метрополии, которые к тому же совсем недавно были независимы (и потому враждебны), а по уровню развития ничуть не уступают центру. Это требует существования отдельной мощной военно-административной структуры, которая будет практически самодостаточна и лишь отчасти связана с "коренными провинциями". Опасность мятежа покоренного народа заменяется опасностью мятежа оккупационных войск. Кому как, а мне приходит на ум "Галльская Империя" и прочие древне-римские узурпаторы-сепаратисты.







Кайзер Новой Империи торжественно отправляется с официальным турне для длительного осмотра своих радикально расширившихся в последние годы владений. Там-то его и подстерегает сюрприз.








Во время визита императора на удаленную планету Урваши, происходит мятеж гарнизона и покушение на жизнь монарха. Самому лидеру государства удается скрыться от убийц и достичь расположения верных частей, но несколько его приближенных погибают.














Подозрения падают на генерал-губернатора Ройенталя, одного из наиболее влиятельных государственных деятелей империи, в сферу ответственности которого входила эта планета. Оказавшись перед выбором: бесславная отставка (а то и казнь) или мятеж, полководец принимает единственно-правильное решение. Драться - значит драться. Новому витку гражданской войны - быть.











Есть мнение, что гражданин слева (начальник тайной полиции Ланг) ранее копал под Роенталя, провоцируя его на выступление, не просто так, а по подсказке от гражданина справа (олигарх и бывший политик Адриан Рубинский), а тот в свою очередь тесно связан с земным Культом Святой Терры.



Ну а по поводу заговорщиков, устроивших покушение - так и вовсе сомнений никаких.







Первые сражения. Очень здорово показана высадка десанта на планету.























Просто красивый пейзаж.




Алкоголь в олдскульных бутылочках.



Няшек в этом сериале мало (он другими вещами берет), но есть.




Сколько надписей на разных языках!  Только на французском, по ходу, совершенно левый текст, никакого отношения не имеющий к гражданину на фотокарточке (а подразумевается, что это его личное дело). Ну, из тех нескольких фраз, что я разобрал - предисловие к исторической книге о Германии времен 3 рейха. Это как если бы у нас в фильме показали под видом секретного документа инструкцию к телевизору "Панасоник" на японском. ;)






А еще мне исключительно нравятся названия серий, исполненные ПАФОСА. "Мятеж - привилегия героев", "Во имя гордости", и мое любимое: "Live by the sword - die by the sword" ("Поднявший меч - от меча погибнет" по-русски, "Qui gladio ferit, gladio perit" на латыни, а как по японски - не знаю и знать не хочу, мне их язык фонетически не нравится :) ).
Tags: logh, аниме, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments