iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Звездный путь III: В поисках Спока / Star Trek III: The Search for Spock, США, 1984

Star-Trek-III-The-Search-for-Spock

Третий полнометражный фильм (внезапно!) является прямым продолжением второго, и в нем получают развитие некоторые начатые в "Гневе Хана" сюжетные линии. Режиссером, к слову, выступил сам Леонард Нимой - ну, кому как не ему снимать про возвращение с того света собственного персонажа. :)
C cамим процессом воскрешения ушастого старпома - на мой взгляд, перемудрили. Я не против воскрешения как такового, но получилось слишком сложно и надуманно. Хотя сцены на тему "сознание Спока в голове дока Маккоя" все окупают. ;)) Ну и угон "Энтерпрайза" из порта - это было прекрасно.
Кроме того, здесь тоже нашлось место здоровой дозе милитаризма и пострелушек в космосе (отсутствия которых я весьма опасался). На сей раз воду мутят старые-добрые клингоны, и про них я должен сказать отдельно. Клингоны тут пока еще более-менее вменяемые, но уже куда более звероподобные и психованные, чем их прототипы из TOS. Я такие метаморфозы не одобряю - пафосные милитаристы-гегемонисты, какими они были изначально, всегда лучше чем рычащие маньяки-вурдалаки. :)
Еще актрису, исполнявшую роль лейтенанта Саавик заменили - но тут не могу сказать, правильно или нет, мне они обе нравятся. ^_^
Tags: 1980s, star trek, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments