iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Babylon 5: The Lost Tales - Voices in the dark (2007)


"Утерянные сказания" понравились. Хорошо, но мало. Мало, но хорошо. :) Сам по себе тот факт, что удалось через столько лет запилить по вавилонской вселенной новый фильм со старыми актерами (не со всеми, по понятным причинам) - событие сравни чуду.

По сути, фильм состоит из двух малосвязанных друг с другом историй, происходящих в 2271 году . В одной - Локли, все еще командующая Вавилоном-5, сталкивается с проблемой в лице очень странного заключенного в изоляторе, и вскоре вынужденно обращается к услугам самого что ни на есть натурального экзорциста. В другой - президент Шеридан по долгу службы встречается с центаврианским наследником престола, который в ближайшем будущем может представить прямую и явную угрозу для мира в галактике.

Первая "часть", про Лизу Локли - средненькая, на уровне какой-нибудь серии-филлера из 5-ого сезона. А вот вторая - ого-го! Начиная от троллинга Шериданом журналистки, и заканчивая жуткой параллельной реальностью, где центавриане возродились, отстроились и конкретно дали прикурить всем соседям, не исключая землян.

И теперь я могу с чистой душой сказать, что моя степень знакомства с Вавилонской вселенной всеобъемлюща. В-) Нет, есть еще новеллизации - но это уже, по понятным причинам, не то. В любом случае - потраченных в общей сложности 100 с лишним часов чистого времени - не жалко ничуть. :)
Tags: 2000s, babylon 5, кино, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments